Секреты аргентинского танго для начинающих

Интересно | 31 июля 2020

Итак, у вас хватило смелости записаться на аргентинское танго без партнёра. Я вас искренне и горячо поддерживаю в этом решении! На самом деле, именно на аргентинское танго женщине можно приходить без партнёра. Вы быстрее научитесь танцевать и не привыкнете к определенной манере ведения. Самое главное в этом танце — чувствовать человека, который рядом, и безоговорочно ему доверять.

Но как освоиться на занятиях новичкам? Для начала поговорим о том, о чем важно помнить. Эти правила помогут вам быстрее обучиться секретам танца.

1. Не фокусируйтесь на отсутствии партнёра для занятий

Мужчины учатся гораздо медленнее, чем женщины. Им нужно научиться вести. А мы с вами можем просто получать удовольствие от того, что учимся красиво двигаться. Всё сразу не получится, но ваши движения, походка и ощущение себя изменятся уже после первого занятия. Чаще всего учителя будут приставлять к вам кого-то из группы, когда будет такая возможность. Не думайте, что опыта мужского ведения у вас совсем не будет. В остальное время оттачивайте красивый шаг и учитесь не терять равновесие в танце. Для этого партнёр не нужен. В то же время, это базовые характеристики хорошей партнёрши, которые необычайно высоко ценятся.

Секреты аргентинского танго для начинающих

 

2. Знакомьтесь с одногрупниками

Это очень важно, ведь совсем скоро вы одной компанией новичков отправитесь на танго-вечеринку или милонгу. Вместе вам будет спокойней.

Секреты аргентинского танго для начинающих

 

3. Не стесняйтесь просить объяснить вам что-нибудь ещё раз

Учителя никогда вам не откажут. Преподаватель почти всегда найдет несколько минут, чтобы стать с вами в пару, подробно показав сложные и непонятные движения. В конце концов, ваши успехи служат подтверждением их мастерства как танцоров и наставников.

Секреты аргентинского танго для начинающих

 

4. Принимайте участие в милонгах

Милонга — это танго-вечеринка или место встречи всех, кто танцует и любит аргентинское танго. Идти на милонгу можно, если вы прозанимались несколько недель. Вы уже знаете, что такое правильная танго-постура и можете выполнить базовые элементы. Договоритесь с кем-то из группы и идите вместе. Будет легче преодолеть страх.

Секреты аргентинского танго для начинающих

 

5. Изучите этикет

Будьте готовы к приглашению взглядом. Если вы чувствуете, что кто-то сверлит вас взглядом — это приглашение! Вы можете посмотреть в глаза этому человеку и кивнуть. Тогда партнёр встанет со своего места за столиком и двинется в вашу сторону. Подождите пока он подойдет. Как отказать? Просто не смотреть на приглашающего человека или же встретившись с ним взглядом отрицательно покачать головой. Иногда приглашают с руки без предыдущего обмена взглядами. Особенно, если эта ваша первая милонга и вы еще не привыкли к обмену взглядами. Помните, что вы также можете приглашать на танец.

Секреты аргентинского танго для начинающих

 

6. Не отказывайте партнёрам, пока вы начинающая тангера

Вам нужен опыт. Милонги — это самий лучший способ практичного изучения танго. Собственно, вы учитесь только затем, чтобы блистать на милонгах. Первое время некоторые более опытные партнёры будут приглашать вас наравне с новичками. Все помнят, что их путь в танго начинался так же.

Секреты аргентинского танго для начинающих

 

7. Соблюдайте правила танды

Итак, вы начали танцевать с тем, кто вас пригласил. Ваш танец будет длиться в течении танды. Другими словами — в течении 4 мелодий с небольшим перерывом между ними. Вы можете сказать друг другу «спасибо» и закончить совместный танец еще до окончания танды. Считается, что в таком случае кто-то из вас недостаточно хорошо танцует. Из уважения к начинающим партнёршам с ними почти всегда танцуют целую танду.

Секреты аргентинского танго для начинающих

 

Источник

Новости Беларуси
26 октября 2020 Слабый туман и преимущественно без осадков будет в Беларуси 27 октября 4 Беларусь 26 октября 2020 В Беларуси установлены льготы по оплате питания для дошкольников 4 Беларусь 26 октября 2020 Хмель: мы не видим массовой реакции на призывы не оплачивать ЖКУ 11 Беларусь 26 октября 2020 Картина выходных: разговор Лукашенко с Помпео, больницы для пациентов с COVID-19 и победа Соболенко 10 Беларусь 26 октября 2020 «Минсктранс» возобновит ежедневные рейсы в Варшаву, несмотря на коронавирус 11 Беларусь 26 октября 2020 Дерматолог: часто принимать душ опасно для здоровья 17 Беларусь 26 октября 2020 Глава минской милиции: Протестующие напали на Центральное РУВД 26 Беларусь 26 октября 2020 «Прятались в шкафу, за диваном». Что произошло в квартире, куда ворвались силовики в поисках протестующих 23 Беларусь 26 октября 2020 Средняя белорусская семья тратит примерно 4,5% доходов на ЖКУ — Хмель 19 Беларусь