Селена Гомес осудила Facebook за опасную ложь о Covid-19: «Она будет стоить жизней»

Шоу-бизнес | 4 января 2021

4 января 2021 10:04

Американская певица продолжает критиковать социальные сети.

Селена Гомес во вторник, 29 декабря, повторно опубликовала видео с канала BBC News на своей странице в Twitter. В ролике генеральный директор Центра по борьбе с цифровой ненавистью Ими Ахмед защищал социальные сети, которые, по его мнению, делают все возможное, чтобы противостоять распространению фейковой информации о распространении коронавируса. Однако Гомес считает, что «они совершенно ничего не делают». В первую очередь это касается Facebook, как утверждает звезда.

Селена поделилась сообщением, в котором раскритиковала известную соцсеть за то, что она «распространяет ложь». «Научная дезинформация стоила и будет стоить жизни. Facebook заявил, что не позволяет распространять на своих платформах ложь о COVID и вакцинах. Так почему же все это до сих пор происходит? Facebook будет нести ответственность за тысячи смертей, если они не примут меры сейчас!»

Это заявление от Селены Гомес в адрес Facebook за последние месяцы не является первым. Ранее она критиковала некоторые платформы за недостаточную цензуру по отношению к нацизму, а в отдельных случаях доказывала, что Instagram и Facebook открыто поддерживают фашизм, размещая на своих страницах рекламу о продаже элементов одежды с надписями White Lives Matter («Жизни белых людей имеют значение») и рисунками со свастикой.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Галина Скозловская

Источник

Проишествия
15 января 2021 Брестчанин под видом продажи породистого щенка выманил у россиянки $2 тыс. 13 Происшествия 15 января 2021 Следователи Могилевской области устанавливают обстоятельства четырех убийств 12 Происшествия 15 января 2021 Житель Кормы разместил в соцсети клевету о трех милиционерах 16 Происшествия 15 января 2021 Наркокурьер из Мозыря во время задержания проглотил психотропы 11 Происшествия 15 января 2021 Женщина погибла при пожаре в Минске 21 Происшествия 15 января 2021 Житель Дзержинска приговорен к 10 месяцам ограничения свободы за оскорбление сотрудника милиции 17 Происшествия 14 января 2021 Житель Бобруйска хранил в сарае 700 г марихуаны 19 Происшествия 14 января 2021 Укусившая милиционера жительница Солигорска получила два года домашней «химии» 20 Происшествия 14 января 2021 Красный Крест и Минздрав помогли в транспортировке из России травмированного белоруса 32 Происшествия