Сериал «Тень и кость» продлили на второй сезон

Кино | 8 июня 2021

Вслед за новостью о том, что фэнтези-сериал «Тень и кость» стал одним из трёх шоу в истории Netflix, которые смогли продержаться в топ-10 сервиса на протяжении 12 дней с момента дня премьеры, стриминговый сервис продлил его на второй сезон. На продолжение стоит рассчитывать не раньше следующего года. https://film.ru/news/uspeh-teni-i-kosti

Сообщается, что за первые 28 дней после премьеры сериал посмотрели 55 млн зрителей. Стоит отметить, что Netflix использует новую систему подсчёта просмотром и учитывает их, когда проект включили минимум на 2 минуты.

По сюжету картограф Алина (Джесси Мей Ли) и следопыт Мал (Арчи Рено) отправляются в экспедицию через Теневой каньон. Когда на экипаж нападают чудовища, а Мал оказывается при смерти, Алина открывает в себе дар призывать свет. До властей доходят слухи о её способностях, и тогда девушку насильно отправляют во дворец развивать способности, ведь она — Заклинательница Солнца, обещанная в пророчествах спасительница, способная уничтожить тьму каньона и объединить страну.

В основу сюжета легла трилогия «Гриша» Ли Бардуго

Подробнее о сериале можно почитать в нашей рецензии. 

Источник