Швейцарские часы: главные преимущества моделей

Беларусь | 24 апреля 2021

Дорогие часы являются незаменимым атрибутом любого успешного человека. этот аксессуар способен не только подчеркнуть статус своего владельца, но и дополнить стильный образ. Выбирая надежные и стоящие вещи, стоит обратить внимание на швейцарские часы, которые во все времена являлись настоящим эталоном.

Основные преимущества швейцарских часов

Талант швейцарских часовых мастеров уже много веков подряд ценится по всему миру. Изделия привлекают покупателей из разных стран следующими преимуществами:

  • модели выполнены из премиальных материалов: платины, золота или серебра;
  • для декора часто используются драгоценные и полудрагоценные камни;
  • флагманские аксессуары собираются мастерами вручную;
  • максимальная точность хода;
  • наличие дополнительных функций;
  • изысканный внешний вид;
  • надежность и долговечность.

Выделяют швейцарские часы кварцевые и механические. Это обязательно нужно учитывать при выборе модели для себя или на подарок. Основное отличие между ними заключается в источнике энергии, который питает деятельность механизма. В случае с кварцевыми изделиями это батарейка. Сначала она заряжает электронный блок, после чего и отвечающий за движение стрелок шаговой электродвигатель. Кварцевый кристалл обеспечивает высокую точность хода.

Механические аксессуары в качестве основного источника энергии используют пружину, расположенную в барабане с зубчатыми краями. Когда владелец заводит механизм, происходит закручивание пружины. В процессе того, как она раскручивается, активизируется барабан, который начинает вращаться и заводить весь механизм.

Кто выбирает швейцарские часы

Многие знаменитые спортсмены, бизнесмены и политики сегодня предпочитают именно швейцарские часы именитых торговых марок. Благодаря наличию разных моделей на все случаи жизни, можно с легкостью подобрать вариант как для деловых встреч, так и на каждый день, для лыжных видов спорта, длительных пеших походов, плавания с погружением.

Приобрести дорогие швейцарские часы — значит сделать прекрасную инвестицию, ведь такая вещь будет служить много лет подряд, сохраняя при этом свою ценность, радуя надежностью, престижным внешним видом и безупречной функциональностью. Также можно отдать предпочтение более бюджетным маркам изделий для повседневного использования. При этом они будут не менее надежными и долговечными.

Источник

Проишествия
28 апреля 2021 Брестчанка устроила ДТП во время техосмотра автомобиля 222 Происшествия 28 апреля 2021 Житель Солигорска получил 2 года ограничения свободы за оскорбление милиционера в интернете 48 Происшествия 28 апреля 2021 В Гродно разыскивают очевидцев аварии с участием BMW 275 Происшествия 28 апреля 2021 В Минске при пожаре в детском саду эвакуированы 153 человека 55 Происшествия 27 апреля 2021 В Столбцовском районе столкнулись автомобиль и мотоблок — оба водителя были пьяны 64 Происшествия 27 апреля 2021 В Червенском районе погрузчик зацепил автомобиль — тот улетел в кювет 44 Происшествия 27 апреля 2021 В Гомеле установили администратора деструктивного Telegram-чата 60 Происшествия 27 апреля 2021 Девушка подозревается в заражении жителя Солигорского района ВИЧ-инфекцией — СК 51 Происшествия 27 апреля 2021 Двое граждан Польши и Нидерландов пытались нелегально попасть в Беларусь 142 Происшествия