Сильная соцполитика стала залогом того, что большинство белорусов не поддержало мятеж — мнение

Беларусь | 16 февраля 2021

Фото из архива

Новости темы

«Всебелорусское народное собрание»

Цуй Цимин: ВНС — важная площадка для участия народа в политической жизни страны

Диалоговую площадку с участниками ВНС провели в ГрГУ им. Янки Купалы

16 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Именно сильная социальная политика стала залогом того, что большинство белорусского населения не поддержало мятеж. Таким мнением с газетой «СБ. Беларусь сегодня» поделилась участница VI Всебелорусского народного собрания, председатель правления Союза белорусов Латвии Елена Лазарева, сообщает БЕЛТА.

«В латвийских телевизионных и радиоэфирах я неоднократно повторяла, что мы гордимся достижениями Беларуси как единой социально-экономической системы, в центре которой стоит человек! Его здоровье, образование, трудоустройство, рост благосостояния и качество жизни. Меня всегда восхищают ваши прекрасные натуральные продукты питания. У вас великолепно развиты медицина и образование, на высоком уровне информационные технологии. Вы сохранили промышленные предприятия, что служит базой для развития экономики, — отметила Елена Лазарева. — Когда у меня в Латвии спрашивают, почему в Беларуси провалилась попытка свержения власти, я отвечаю: именно сильная социальная политика стала залогом того, что большинство белорусского населения не поддержало и никогда не поддержит мятеж».

По словам председатель правления, в Союз белорусов Латвии входит более тысячи человек. Это 15 общественных организаций в разных городах, которые знакомят жителей Латвии с богатым культурно-историческим наследием белорусов, народным творчеством и белорусскими традициями.

«В Латвии нас знают и уважают. У нас около 50 городов-побратимов, оба государства имеют прекрасные транзитные возможности, большое количество грузов по железной дороге идет из Беларуси в Латвию, в латвийские порты. Хочу пожелать белорусскому народу развиваться и идти вперед. Лозунг Всебелорусского народного собрания «Единство. Развитие. Независимость» — тот путь, которым идет Беларусь. Без единства общества будет сложно развиваться, а без развития невозможно сохранить независимость», — резюмировала Елена Лазарева.

Источник