Сладкая и диетическая: полезна ли тыква на самом деле?

Беларусь | 13 октября 2020

Разобрали по пунктам основные характеристики самого яркого овоща сезона.

Тыква считается одним из главных овощей осеннего сезона. Еще до своей всемирной популярности и включения в список «полезностей», тыкву использовали в качестве лекарственного средства. И неудивительно, ведь оранжевый овощ славится не только неповторимым вкусом, но и множеством  полезных свойств. И пока сезон тыквы в самом разгаре, рекомендуем включать ее в рацион как можно чаще.

Все, что вы хотели знать о пользе тыквы, сообщает Sputnik.

Польза тыквы

Тыква — неиссякаемый источник полезных веществ. В ней есть природные антиоксиданты — каратиноиды, благодаря которым овощ получил такой неповторимый цвет и невидимую защиту от повреждений свободных радикалов, воспалений, а также вредного влияния ультрафиолета.

Ко всему прочему, тыква — источник витаминов группы В, а также C, E и К. Такой набор необходим для поддержания иммунитета, красоты кожи, стимуляции мозговой активности и профилактики болезней ЖКТ.

Тыква — любимое блюдо всех, кто следит за своим питанием и придерживается диеты. Диетический овощ не содержит вредных трансжиров, сахаров и крахмала, а калорийность тыквы и вовсе смешна — 22 ккал на 100 грамм продукта.

Если вы решили запечь или отварить тыкву, не спешите избавляться от ее семян — они также содержат большое количество полезных веществ. Тыквенные семечки это источник кальция, калия, фосфора, меди, натрия, железа и других немаловажных минералов. Они важны для правильной работы органов и защиты организма от простуды и гриппа.

Источник

Проишествия
29 октября 2020 Жителю Крупского района грозит до 3 лет лишения свободы за избиение незнакомого мужчины 3 Происшествия 29 октября 2020 В Пуховичском районе при столкновении легковушки с автобусом погиб человек 3 Происшествия 29 октября 2020 Vernissage под электронную музыку откроется ночью в Гомеле 3 Происшествия 29 октября 2020 В Минске пьяный мужчина угрожал пистолетом семье с ребенком 11 Происшествия 29 октября 2020 Задержана минчанка, бросавшая камни в Центральное РУВД и милицейский транспорт 8 Происшествия 29 октября 2020 Завершено расследование дела об убийстве жителя Петриковского района 11 Происшествия 29 октября 2020 КГБ: поджог здания ГАИ в Мозыре квалифицирован как акт терроризма 7 Происшествия 29 октября 2020 Гомельская «Энергия» вышла в «Финал четырёх» Кубка страны по волейболу 8 Происшествия 28 октября 2020 Житель Кореличского района под воздействием Telegram-каналов оскорбил милиционера 12 Происшествия