Сладкий или соленый: как и с чем лучше всего есть творог?

Беларусь | 11 октября 2020

В твороге содержится много белков, жиров, минералов и макро- и микроэлементов. Но также его польза во многом зависит от того, с чем вы будете его сочетать, рассказала в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.
Ежедневная норма творога для людей старше 50 лет – 100–150 граммов творога. Взрослым людям творог лучше есть именно утром, так как он задерживает жидкость. Исключение составляют кормящие матери, которым, как и детям, лучше употреблять творог вечером, так как он дает белок для роста.

«Творог с зеленью — продукт с большей пищевой ценностью, потому что еще присоединяются хлорофилл, фолиевая кислота зелени и новые витамины. Сочетание с ягодой опять же дает плюсы для творога. А если там перец или соль, будет только лишняя задержка жидкости. Творог хорошо сочетается со сметаной — это улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, кальция», — сказала Марият Мухина.
Самый вредный творог — сладкий, добавила врач-диетолог.

«Когда мы добавляем в творог сахар, мы получаем калории, нарушение углеводного обмена. Все сладкие массы — для ленивых, обычно под добавками маскируется заниженное качество, а иногда и заменители молочного жира», — предупредила Марият Мухина.
ont.by

Источник

Проишествия
31 октября 2020 Мотоциклист наехал на припаркованные машины в Минске — есть пострадавшие 6 Происшествия 31 октября 2020 Двое мужчин пострадали при взрыве в котельной в Слуцке 8 Происшествия 31 октября 2020 Общение со сверстниками и заряд позитива — для ребят Железнодорожного района 6 Происшествия 31 октября 2020 Экологично, удобно… Безопасно! Использовать мобильный электротранспорт с комфортом, уважая других 7 Происшествия 31 октября 2020 Брестчанин скрылся от ГАИ и заявил об угоне авто, чтобы избежать ответственности 8 Происшествия 31 октября 2020 Задержана администратор Telegram-канала «Водители 97», ресурс хотят признать экстремистским 7 Происшествия 31 октября 2020 Мужчина пытался купить через интернет ноутбук и мобильный телефон и дважды был обманут 12 Происшествия 31 октября 2020 ГПК: на белорусско-украинской границе задержана группа анархистов 9 Происшествия 31 октября 2020 Хоккей. «Гомель» одолел соперников из Солигорска 9 Происшествия