Сменивший пол комик заступился за Джоан Роулинг, обвиненную в трансфобии

Шоу-бизнес | 4 января 2021

4 января 2021 13:44

Писательница вновь возмутила общественность своими высказываниями.

Не так давно Джоан Роулинг в своем Twitter опубликовала статью, в которой ей не понравилось выражение «люди, которые менструируют». Звезду задел тот факт, что это выражение серьезно обижает всех представительниц женского пола.

«Я уверена, что для обозначения этих людей уже есть какое-то слово. Кто-нибудь, помогите мне. Жинщины? Жайнщины? Жунщщ?» — написала автор «Гарри Поттера», за что вновь была обвинена в трансфобии и расизме.

Недавно за нее заступился известный комик, сменивший пол. Эдди Иззард в интервью Daily Telegraph отметил, что не считает Роулинг трансфобкой: «Я не думаю, что Джоан Роулинг страдает трансфобией. Я думаю, нам нужно посмотреть на то, о чем она написала в своем блоге».

Также шоумен добавил, что прекрасно понимает писательницу, ведь она старается поддерживать всех женщин и вовсе не думает об оскорблении чувств трансгендеров. «Женщины прошли через такой ад за всю свою историю. Транс-люди тоже были невидимы», — сказал Иззард.

Таким образом, комик заявил, что автор франшизы о юном волшебнике всего лишь старается высказать свою точку зрения, из-за чего не нужно ее обвинять в трансфобии и расизме.

Напомним, это не первый случай, когда на Роулинг обрушилась волна негодования. Так, например, в декабре 2019 года многих возмутил факт того, что Джоан поддержала уволенную с работы женщину за то, что та заявила, будто бы трансженщина не является женщиной.

При этом знаменитость пояснила свою точку зрения: «Я знаю многих транс-людей и люблю их, но размытие концепции биологического пола отбирает у многих людей возможность осмысленно обсуждать свою жизнь. Я говорю правду, а не пытаюсь кого-то оскорбить», — говорила тогда писательница.

Она также добавила, что готова даже отстаивать права трансгендеров, если их будут притеснять.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Вероника Алпатова

Источник