Смотрите телевизор правильно. Советы врача-невролога

Беларусь | 14 февраля 2021

А ведь даже самые простые и обыденные вещи мы не всегда делаем правильно. Например, задумывались ли вы когда-нибудь о том, как нужно смотреть телевизор? В интервью радио Sputnik врач-невролог Игорь Орлов перечислил простые правила, как это сделать, чтобы избежать проблем со здоровьем.
Самое важное – выбирать правильное положение. Это нужно, чтобы предотвратить боли в шее и позвоночнике.
«Оптимально смотреть телевизор сидя в кресле с подголовником, чтобы шея не уставала. Ни в коем случае не лежа или в каких-то других позах. Если смотреть лежа, то у вас сгибается шейный отдел позвоночника, соответственно приподнимается таз и перегружается шея. Потом могут возникнуть проблемы с позвоночником в области шеи», – отметил врач.
Просмотр без перерыва должен занимать не более двух часов. Затем специалист советует отвлечься, походить и размять мышцы, чтобы избежать нарушения кровообращения в области малого таза.
Большое значение имеет расстояние до экрана. Чтобы глаза не перенапрягались, оно должно быть не меньше полутора-двух метров. 

Источник

Проишествия
27 февраля 2021 В Молодечненском районе при тушении трактора пострадал работник 13 Происшествия 27 февраля 2021 При пожаре в доме в Добрушском районе погиб пенсионер 14 Происшествия 27 февраля 2021 Житель Гомельской области задержан за оскорбление и угрозу насилия в адрес милиционеров 21 Происшествия 27 февраля 2021 В Могилеве продолжается суд над экс-главой отделения Белгазпромбанка 15 Происшествия 27 февраля 2021 Три года лишения свободы — вынесен приговор экс-главе регионального отделения Белгазпромбанка 31 Происшествия 27 февраля 2021 Правоохранители вычислили гомельчанку, оскорбившую милиционера из Светлогорска 32 Происшествия 26 февраля 2021 Брестчанин за сопротивление военнослужащим и покушение на убийство приговорен к 10 годам колонии 26 Происшествия 26 февраля 2021 Житель Гродно задержан за призывы к насилию над милиционерами 26 Происшествия 26 февраля 2021 Работники МЧС спасли на Свислочи женщину 33 Происшествия