Сотни человек протестуют против коронавирусных ограничений в Оттаве

В мире | 30 мая 2021

Фото Getty Images

Новости темы

«Коронавирус: последние новости»

Саудовская Аравия сняла введенный из-за пандемии запрет на въезд из 11 стран

В Румынии заявили о достижении коллективного иммунитета к COVID-19

30 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Несколько сотен человек вышли на манифестацию против коронавирусных ограничений, которая в субботу проходит в центре столицы Канады (провинция Онтарио), сообщает ТАСС.

Протестующие требуют от властей отменить все коронавирусные ограничения, которые, по их мнению, ограничивают свободу граждан, наносят ущерб экономике и психическому здоровью населения. Некоторые демонстранты требуют от федеральных и местных властей не вводить обязательную вакцинацию.

«Уже два месяца в Онтарио закрыты все предприятия малого бизнеса и школы. Предприниматели разоряются, так как выделяемые правительством пособия не покрывают издержки, а наши дети и мы вместе с ними сходим с ума дома, так как закрыты школы, а нам приходится работать из дома», — рассказал корреспонденту ТАСС один манифестантов, явившийся на акцию со своими детьми.

«Я не хочу, чтобы вакцинация в Канаде стала обязательной, о чем уже начинают говорить в некоторых СМИ. У человека должен быть выбор», — пояснил другой участник демонстрации протеста. Она проходит спокойно. За порядком следят немногочисленные наряды полиции.

В Канаде в настоящее время действуют масочный режим и другие ограничения, наиболее жесткие из которых введены в самой густонаселенной провинции Онтарио (14,5 млн жителей, в ней находятся Оттава и Торонто). В этом регионе открыты только продуктовые магазины и аптеки, населению предписано без необходимости не покидать дома. Этот режим был введен в Онтарио 1 апреля на срок до 2 июня.

14 декабря прошлого года в Канаде началась вакцинация населения. На данный момент в стране доступны вакцины компаний Pfizer, Moderna, Johnson & Johnson и AstraZeneca. Из них лишь Johnson & Johnson является однокомпонентной вакциной, остальные препараты требуют двух инъекций. В Канаде одну прививку от ковида сделали уже 63,6% населения старше 12 лет.

Источник