Спортивные федерации довольны условиями для подготовки белорусских атлетов к Олимпиаде

Спорт | 17 ноября 2020

Юрий Моисевич

Новости темы

«Олимпиада в Токио»

Белорусам по силам завоевать 100 лицензий на Олимпиаду в Токио — НОК

Олимпиада в Токио больше не будет переноситься — МОК

17 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для успешной подготовки и участия в Олимпийских играх белорусским атлетам созданы все необходимые условия. Об этом сегодня рассказали журналистам представители спортивных федераций, передает корреспондент БЕЛТА.

Главный тренер сборной Беларуси по легкой атлетике Юрий Моисевич отметил: его подопечные уже имеют 17 олимпийских лицензий, а к Играм в Токио их будет порядка 30-35. Говоря о подготовке к главным стартам, наставник сказал, что жаловаться не на что: в Беларуси есть пять специализированных легкоатлетических центров. Два из них в Минске, три в областях. Там есть и чисто спортивная составляющая, и все условия для проживания, питания и восстановления спортсменов. Правда, в легкой атлетике есть свои специфические дисциплины, так называемые виды выносливости, в частности марафонский бег и спортивная ходьба. Они требуют подготовки в горах. Однако в связи с коронавирусной пандемией, подчеркнул Юрий Моисевич, спортсмены всех стран находятся в равных условиях, и поэтому нужно принимать все как есть.

Председатель Белорусской федерации плавания Элла Селицкая отметила, что в сложившейся «коронавирусной» ситуации спортсменам и тренерам пришлось корректировать прежние планы, чтобы успешно подготовиться и выступить на Олимпийских играх. Так, в настоящее время было принято решение о децентрализованной подготовке пловцов. Сейчас четыре спортсмена — в Венгрии, несколько тренируются в Минске, по одному готовятся в Бресте, Витебске и Гомеле.

Легкая атлетика и плавание — самые медалеемкие виды на Олимпийских играх. В Токио легкоатлеты разыграют 48 комплектов наград, пловцы — 37.

Всего будет разыграно 339 комплектов медалей в 33 видах спорта.

XXXII летняя Олимпиада пройдет в японской столице с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Источник