Срезаем жир, хорошо маринуем. Как правильно готовить шашлык?

Беларусь | 4 мая 2021

Секретами приготовления шашлыка с РИА «Новости» поделилась диетолог Маргарита Макуха.

Лучше всего для шашлыка подойдет натуральное нежирное замаринованное мясо. Перед приготовлением с мяса нужно подрезать жир: когда он капает на угли, образуется больше дыма, а это способствует образованию вредных канцерогенов. Также рекомендуется чаще переворачивать мясо при готовке.
Нельзя забывать о необходимости мариновать мясо – это не только нейтрализует микробы, но и способствует уменьшению канцерогенов (на 57-88%). Для маринада хорошо подходят уксус, разнообразные травы, специи, куркума, розмарин, масло, чеснок.
Важно не пережаривать мясо, так как это снижает риск развития рака органов ЖКТ.
Шашлык можно готовить не только из мяса, но также из рыбы и птицы. Важно помнить, что вредными для организма являются сосиски, колбасы, полуфабрикаты, приготовленные на углях и гриле. Нужно стараться как можно меньше употреблять такие блюда в пищу.

Источник

Проишествия
28 апреля 2021 Брестчанка устроила ДТП во время техосмотра автомобиля 229 Происшествия 28 апреля 2021 Житель Солигорска получил 2 года ограничения свободы за оскорбление милиционера в интернете 50 Происшествия 28 апреля 2021 В Гродно разыскивают очевидцев аварии с участием BMW 286 Происшествия 28 апреля 2021 В Минске при пожаре в детском саду эвакуированы 153 человека 56 Происшествия 27 апреля 2021 В Столбцовском районе столкнулись автомобиль и мотоблок — оба водителя были пьяны 64 Происшествия 27 апреля 2021 В Червенском районе погрузчик зацепил автомобиль — тот улетел в кювет 44 Происшествия 27 апреля 2021 В Гомеле установили администратора деструктивного Telegram-чата 61 Происшествия 27 апреля 2021 Девушка подозревается в заражении жителя Солигорского района ВИЧ-инфекцией — СК 56 Происшествия 27 апреля 2021 Двое граждан Польши и Нидерландов пытались нелегально попасть в Беларусь 142 Происшествия