Стал доступен трейлер пятого сезона «Люцифера» 

Кино | 2 мая 2021

Netflix опубликовал трейлер продолжения пятого сезона сериала «Люцифер». Премьера дополнительных восьми эпизодов намечена на 28 мая. 

В ролике впервые отдельным персонажем предстаёт Бог, отец Люцифера. По сюжету, Бог прибывает на Землю, чтобы выразить недовольство поступками сына и заодно сообщить ему о своём выходе на пенсию. Роль творца мира готов принять на себя Люцифер при поддержке брата Аменадиля, но на пост претендуют и другие дети Бога. 

Предыдущие восемь серий пятого сезона были показаны в августе 2020-го. Тогда Бога всего в одном эпизоде озвучивал писатель и создатель персонажа Нил Гейман. В новом образе предстанет актёр Деннис Хэйсбёрт («24 часа»). Звёзды сериала описали вторую половину пятого сезона как «хаотичную». 

К роли Люцифера вернётся Том Эллис. Впервые сериал был запущен в 2016 году на канале FOX совместно с издательством Vertigo, подразделением DC Comics. Впоследствии «Люцифер» перешёл на Netflix. Прошлым летом стало известно о закрытии проекта после шестого сезона. Точная дата его выхода пока неизвестна. 

Источник