Стал известен актёр на роль Зелёного фонаря в сериале HBO Max 

Кино | 1 мая 2021

Звезда «Американской истории ужасов» Финн Уиттрок сыграет одну из реинкарнаций Зелёного фонаря в сериале HBO Max.  

Уиттрок воплотит Гая Гарднера, пародийного, глуповатого и патриотичного альфа-мачо. Гарднер впервые появился на страницах комиксов в 1968-м, но был существенно переработан в 80-х. 

Действие сериала будет поделено на несколько сюжетных линий: в него также будут включены агент ФБР и тайный гомосексуал Алан Скотт и полу-инопланетянка Бри Джарта.  

Впервые о сериале было объявлено в 2019 году. Его соавторами являются Грег Берланти, Сет Грэм-Смит и Марк Гугенхайм (Грэм-Смит также выступает шоураннером). Всего запланировано 10 серий. Предположительная дата релиза и дополнительный актёрский ансамбль не раскрываются. 

На сегодняшний день единственной киноверсией похождений Фонаря (Хэла Джордана) остаётся фильм с Райаном Рейнольдсом 2011 года. Картина провалилась в прокате и была крайне негативно воспринята критиками. В настоящее время студия Warner Bros. ведёт работу над полнометражным «Корпусом Зелёных фонарей». Он будет логически связан с предстоящим сериалом. 

Уиттрок также известен по «Игре на понижение», «Джуди», «Несломленному», сериалу «Рэтчед» и др. Недавно он завершил съёмки триллера «Глубокие воды» с Беном Аффлеком и Аной де Армас (релиз в 2022 году). 

Источник