Стали известны медалисты «Снежного снайпера» в смешанной эстафете средней возрастной группы

Спорт | 14 февраля 2021

Фото из архива

14 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи» завершилась смешанная эстафета среди спортсменов средней возрастной группы (2007-2008 г.р.) финального этапа республиканских стартов среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Победу в данном виде программы праздновала команда Могилевской области-1, за которую выступали Анна Добровольская, Елизавета Пугачева, Павел Журавлев и Степан Кучерявый. Их итоговое время — 28 мин. 39,2 сек. (0 промахов, 4 дополнительных патрона). Серебро у первой дружины Минска (Вероника Поставничая, Влада Шантар, Роман Лученок и Владислав Сакович) — отставание от победителей 1 мин. 13,5 сек. (2+8). Замкнули тройку сильнейших юные стреляющие лыжники из второй команды Минска (Варвара Чекушкина, Александра Рабеко, Артем Черкас и Аким Гнедчик) — отставание 1 мин. 24, 3 сек. (0+10).

Многоступенчатый отбор из 32 тыс. участников районных соревнований прошли 196 школьников — любителей биатлона. Они с начала этой недели находились в «Раубичах», активно готовясь к выступлению на соревнованиях, во время которых представители Белорусской федерации биатлона проведут тестирование и отберут наиболее талантливых ребят для занятия их любимым видом спорта на более серьезном уровне.

В последние годы интерес к одному из самых популярных зимних видов спорта в Беларуси заметно повысился, особенно в регионах, ведь соревнования теперь проходят в биатлонном формате. Если раньше дети отдельно стреляли в тире и затем бегали на лыжах по стадиону, то сейчас благодаря Президентскому спортивному клубу, который закупил и передал во все районы страны мишенные установки и современные пневматические винтовки, появилась возможность оборудовать биатлонное стрельбище прямо на лыжных трассах.

В связи с пандемией COVID-19 старты проходят без зрителей и со всеми мерами предосторожности, однако для любителей биатлона организована онлайн-трансляция с места событий на официальном YouTube-канале Президентского спортивного клуба и в эфире «Беларусь-5. Интернет».

Организуют соревнования Президентский спортивный клуб, Белорусская федерация биатлона, Министерство спорта и туризма, Министерство образования при участии РЦФВС, минских городского и областного исполнительных комитетов.

Источник