Стало известно, как пройдет инаугурация Байдена

Беларусь | 23 ноября 2020

Инаугурация нового президента США традиционно проходит 20 января: в этот день для гостей церемонии выделяют пространство у Национальной аллеи в Вашингтоне, пишет Sputnik. 

Церемония инаугурации Джо Байдена из-за коронавируса состоится с меньшим размахом, чем это происходило обычно, сообщил в воскресенье руководитель аппарата американского политика Рон Клэйн.

«Мы начали консультироваться по этому поводу с руководством палаты представителей и сената – очевидно, что это не будет такая же инаугурация, как в прошлом», – заявил он в эфире канала ABC.

По словам Клэйна, с одной стороны, данное мероприятие должно отражать торжественность момента, а с другой – не стать очагом распространения коронавируса.

Он также не стал сообщать подробности проведения церемонии, и какие ее элементы будут отменены.

Инаугурация нового президента США традиционно проходит 20 января: в этот день для гостей церемонии выделяют пространство у Национальной аллеи в Вашингтоне.

Выборы президента в Штатах состоялись 3 ноября. Согласно имеющимся данным на них победил представитель Демократической партии Джо Байден. Многие мировые лидеры уже направили ему поздравительные телеграммы. В то же время действующий глава США Дональд Трамп полагает, что выборы далеки от завершения, и он собирается отстаивать свою победу в суде.

Читать дальше: https://sputnik.by/politics/20201122/1046210873/Stalo-izvestno-kak-proydet-inauguratsiya-Baydena.html

Источник