Стало известно, когда выйдет в прокат «Французский вестник» Уэса Андерсона

Кино | 28 мая 2021

Searchlight Pictures раскрыла дату выхода нового фильма Уэса Андерсона в американском прокате — «Французский вестник. Приложение к газете “Либерти. Канзас ивнинг сан”» появится в кинотеатрах 22 октября 2021 года. Изначально премьера должна была состояться осенью 2020-го, но картину перенесли из-за пандемии коронавируса.

Мировая премьера картины состоится на Каннском кинофестивале, который пройдёт с 6 по 16 июля. «Французского вестника» должны были показать ещё в рамках Канн-2020, но фестиваль был отменён.

Большой шутник и любитель кукольной анимации Уэс Андерсон снова на время оставил мультики и снял кино о сотрудниках американской газеты, которые работают в послевоенном Париже. Из старых знакомых здесь Натали Портман, Билл Мюррей и Уиллем Дефо, однако есть и новобранцы: главную роль, например, исполнит Тимоти Шаламе, до этого ни разу не сотрудничавший с режиссёром. Андерсон наверняка сохранит свой причудливый фирменный стиль с геометрически выверенными кадрами и циничным юмором, поэтому беспокоиться не приходится.

Когда состоится российская премьера, пока неизвестно.

Источник