Стивен Сигал придумал жесткий закон для «убийц» окружающей среды в РФ

Шоу-бизнес | 30 мая 2021

29 мая 2021 16:17

Голливудский актер предложил строго наказывать за любые экологические преступления, а не только за тяжкие.

Стивен Сигал, который поучил российское гражданство и обосновался в Подмосковье, решил проявить законодательную активность в составе партии «Справедливая Россия — За правду», куда сегодня, 29 мая, торжественно вступил. Актер предложил наказывать россиян тюремным сроком за экологические нарушения средней тяжести, а не только за тяжкие, как происходит сейчас. Однопартийцы одобрили его инициативу и намерены выйти с «законом Сигала» на парламентские выборы, пишут «Открытые медиа».

Поясним, сейчас на несколько лет в РФ могут посадить только за масштабное экологическое ЧП, которое привело к смерти людей или массовой гибели животных. За остальные нарушения можно получить штраф или трехмесячный арест. Сигал предлагает существенно ужесточить ответственность для «убийц» окружающей среды, чтобы за ущерб растительному или животному миру светил реальный срок с запретом занимать определенные должности.

Добавим, Сигал трепетно относится к природе. Например он участвовал в экологической акции Росрыболовства по зарыблению Байкала, за что его поблагодарил Владимир Путин. А вот за рубежом его экологические рейды не всегда заканчивались благополучно. Так, в США он в рамках съемок эпизода для телешоу «Законопослушный гражданин» явился к подозреваемому в организации петушиных боев. Однако Хесус Лловера после визита звезды подал на него в суд, обвинив в убийстве сотни петухов и щенка.

Источник фото: Legion-Media

Автор:
Прокофьева Нина  

Источник