Суд снова оставил Виктора Бабарико под стражей

Беларусь | 12 октября 2020

Это второе такое решение за последние насколько дней: 7 октября жалобу адвокатов экс-банкира не удовлетворил суд Центрального района, сообщает Sputnik. 

Минский городской суд принял решение не изменять меру пресечения экс-банкиру Виктору Бабарико – он останется под стражей.

«Заседание в Мингорсуде состоялось, жалобу защиты отклонили, Виктор Дмитриевич остается под стражей», – говорится в сообщении политика в Twitter.

Это второе подобное решение за последние несколько дней: 7 октября суд Центрального района Минска не удовлетворил жалобу адвокатов Бабарико на постановление о продлении срока содержания его под стражей.

Читайте также: Лукашенко в СИЗО КГБ встретился с Бабарико

Напомним, в субботу 10 октября бывший банкир в СИЗО КГБ принял участие во встрече с президентом Александром Лукашенко, после которой на свободе оказались бизнесмен и политолог Юрий Воскресенский и директор минского офиса IT-компании PandaDoc Дмитрий Рабцевич.

Суть обвинения

Финансовая милиция КГК пришла с обысками в Белгазпромбанк, который ранее возглавлял Бабарико, 11 июня. Было возбуждено уголовное дело за финансовые махинации: уклонение от уплаты налогов и «отмывание» денег, полученных преступным путем. Через несколько дней был задержан Бабарико, его сын и еще ряд подозреваемых. С 18 июня Виктор и Эдуард Бабарико находятся под стражей в СИЗО КГБ, 24 июля Бабарико-старшему было предъявлено новое обвинение.

Позже сроки по делу продлили, сейчас продолжаются следственные действия.

Ранее происходящее в Белгазпромбанке прокомментировали основные акционеры – Газпром и Газпромбанк. В совместном релизе компании заявили о противозаконном назначении временной администрации и о нарушении властями Беларуси как белорусского законодательства, так и договоров ЕАЭС.

Источник

Проишествия
31 октября 2020 В подвале гомельской девятиэтажки обнаружили почти 2,5 кг ртути 3 Происшествия 31 октября 2020 Цех по сборке торфовозных вагонов открыли на заводе торфяного машиностроения «Большевик» 3 Происшествия 31 октября 2020 Прокуратура направила в суд дело о надругательстве над госфлагом в Ивацевичском районе 11 Происшествия 31 октября 2020 В Бресте таксист под влиянием толпы бросал в правоохранителей камни 8 Происшествия 31 октября 2020 В Минске автомобиль сбил во дворе несовершеннолетнего велосипедиста, водитель скрылся 11 Происшествия 31 октября 2020 Для колясочников в доме на улице Советской, 97, установили пандус 11 Происшествия 31 октября 2020 Выстава ручнікоў «Як палюбіла, так i зрабіла!» адкрылася ў філіяле Веткаўскага музея 12 Происшествия 30 октября 2020 Скарлетт Йоханссон вышла замуж за комика 11 Происшествия 30 октября 2020 «Конкуренция есть всегда»: большое интервью с вратарями хоккейного «Гомеля» Грищенко и Устименко 14 Происшествия