Суд в Гомеле приговорил парня к 3 годам колонии-поселения за смертельный наезд на ребенка

Беларусь | 17 февраля 2021

Суд Новобелицкого района Гомеля вынес приговор по уголовному делу о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть ребенка. Такая информация размещена на court.gov.b.
Обвиняемый приговорен к трем годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях поселения. Также он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, на пять лет. В пользу матери погибшего ему предстоит выплатить 50 тыс. рублей в счет материальной компенсации морального вреда. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован. 
Молодой человек, управляя автомобилем ГАЗ-2752, ехал в светлое время суток по улице Белого в Гомеле. Из-за дождя проезжая часть была влажной. Приближаясь к нерегулируемому обозначенному перекрестку, обвиняемый проявил невнимательность, не учел ограничение максимальной скорости 40 км/ч (вел автомобиль со скоростью не менее 50 км/ч), интенсивность движения, особенности и состояние автомобиля, погодные условия. Он не пропустил ребенка, который пересекал дорогу по пешеходному переходу, и наехал на него. Потерпевший получил тяжкие телесные повреждения, от которых 16 октября 2020 года скончался в учреждении здравоохранения.

Источник

Хренин прибыл с рабочим визитом в Россию 7 Беларусь Алешко: белорусы перестанут делиться на «ябатек» и «невероятных», когда научатся уважать друг друга 8 Беларусь Как обеспечить сохранность имущества и безопасность родных, какова стоимость охранных услуг, как поступить на службу в подразделения охраны? 5 Беларусь Женская сборная Беларуси заняла второе место в эстафете на этапе Кубка мира по биатлону 7 Беларусь Спартакиада среди детей и молодежи по туристско-прикладному многоборью пройдет в университете МЧС 15 Беларусь Страны СНГ считают актуальным создание Комиссии по правам человека 11 Беларусь «Мы с вами не допустили гражданского раскола». Лукашенко и Кубраков поздравили милиционеров 16 Беларусь Чей двор следующий? Где в Гомеле в этом году планируется провести текущий ремонт асфальтобетонного покрытия 12 Беларусь
Проишествия
4 марта 2021 В Шумилинском районе работник МЧС обнаружил возгорание в частном доме и спас человека 10 Происшествия 4 марта 2021 Минчанина приговорили к 7 годам колонии за поджог двери чужой квартиры 6 Происшествия 4 марта 2021 В Сенненском районе при пожаре спасли пенсионера 12 Происшествия 4 марта 2021 Завершено расследование мошенничества в сфере автострахования в Минске 14 Происшествия 4 марта 2021 У водителя-международника изъяли более 3 кг кокаина — расследование завершено 16 Происшествия 4 марта 2021 Жителя Лунинецкого района ждет суд за ДТП с двумя погибшими 16 Происшествия 4 марта 2021 В Гомеле столкнулись трактор и микроавтобус — пострадал годовалый ребенок 18 Происшествия 4 марта 2021 Пропавшая в Борисове 14-летняя школьница найдена 21 Происшествия 3 марта 2021 В Борисове 14-летняя школьница ушла из дома и пропала 14 Происшествия