Суд в Минске приговорил двух минчан к аресту за порчу имущества

Происшествия | 13 января 2021

Фото из архива

12 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Ленинского района Минска поддержала в суде государственное обвинение по уголовным делам в отношении двух местных жителей, которым инкриминирована порча имущества, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры города Минска.

Как установлено в ходе судебного разбирательства, ночью 7 октября обвиняемая нанесла на дорожное покрытие придомовой территории и двери в подвальное помещение жилого дома надписи, а также изображения в виде бело-красно-белого флага. А второй фигурант в свою очередь 19 сентября сделал оскорбительные надписи на дорожном покрытии перед жилым домом и на входной двери. В первом случае ущерб организациям Ленинского района Минска оценили в Br550, во втором — свыше Br1,1 тыс., который фигуранты не возместили.

С учетом представленных гособвинителем доказательств суд Ленинского района Минска признал обвиняемых виновными в порче имущества. В качестве наказания им назначен арест сроком на 2 месяца. В обоих случаях прокурор предъявил к обвиняемым иски о взыскании причиненного ущерба, которые суд удовлетворил в полном объеме.

Приговоры в законную силу не вступили, могут быть обжалованы и опротестованы в апелляционном порядке.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен,
Telegram и
Viber!

Источник

Новости Беларуси
27 января 2021 В Лиде врач скорой приехал на вызов к убийце своего отца — назавтра после трагедии 7 Беларусь 27 января 2021 Шило: от Молодежного совета ожидаем предложений по совершенствованию системы здравоохранения 11 Беларусь 27 января 2021 Студенты ГГУ стали призерами республиканской акции «Любим Беларусь, гордимся Беларусью, путешествуем по Беларуси» 15 Беларусь 27 января 2021 С комфортом и без вирусов. Скоро в Беларуси появятся пятивагонные «Штадлеры» бизнес-класса 16 Беларусь 27 января 2021 Не справился с управлением и съехал в кювет: в Мозырском районе в ДТП пострадали 2 пассажира 17 Беларусь 27 января 2021 «Любимая пациентка» доктора Менгеле. Как белоруска выжила после опытов палача из Освенцима и написала письмо его сыну 23 Беларусь 27 января 2021 Две области под снегом, свежие кадры, карта флагов и новые странности ковидной статистики — все за вчера 18 Беларусь 27 января 2021 ГАИ в гололед призывает водителей к особому вниманию 17 Беларусь 27 января 2021 Картина дня: кадровые решения Президента, переговоры премьеров в Москве и образовательный центр МЧС 27 Беларусь