Технике МТЗ наконец открыли доступ к системе госзакупок на территории России

Авто | 21 февраля 2021

Техника Минского тракторного завода получила право на участие в процедурах государственных закупок на территории РФ – это должно позволить предприятию усилить свои позиции на российском рынке.

Как рассказали в пресс-службе ОАО "МТЗ", Правительство РФ своим постановлением от 30.04.2020 г. №616 установило с 1 июня прошлого года запрет на допуск промышленных товаров, происходящих из иностранных государств, для государственных и муниципальных закупок, а также нужд обороны и безопасности Российской Федерации.

Исключение было сделано только для государств — членов Евразийского экономического союза, но с одним обязательным условием: товары должны быть включены в реестр евразийской промышленной продукции.

А чтобы попасть в этот реестр со своей продукцией, Минскому тракторному заводу нужно было получить Акт экспертизы о соответствии выпускаемой техники вполне определенным требованиям, подтверждающим, в том числе, факт ее производства на территории Республики Беларусь.

Теперь все формальности улажены: в начале февраля в реестр евразийской промышленной продукции были включены тракторы BELARUS с мощностью двигателя от 80 до 355 л.с. – всего 68 моделей и модификаций.

На заводе рассчитывают, что право участвовать в госзакупках в России позволит увеличить поставки туда техники МТЗ.

Источник — ABW.by