Трактор «Кировец» перевернулся на Витебщине – водителя зажало в кабине

Авто | 1 мая 2021

Трагедией едва не закончилось ДТП с трактором "Кировец" в Глубокском районе: в пятницу, 30 апреля, многотонная машина опрокинулась в кювет – водителя зажало в кабине. Помочь пострадавшему оказалось не просто.

Как сообщили в МЧС, авария произошла на местной автодороге вблизи деревни Бортники – информация об этом поступила в центр оперативного управления в 12:31. На место ДТП выдвинулся пожарный аварийно-спасательный пост №13 Шарковщинского подразделения МЧС.

Трактор "Кировец" перевернулся на Витебщине – водителя зажало в кабине

Трактор "Кировец" перевернулся на Витебщине – водителя зажало в кабине

Чтобы приступить к эвакуации тракториста, пришлось вызвать погрузчик "Амкодор" – с его помощью "Кировец" удалось немного приподнять, что позволило подставить под кабину опоры. Затем один из спасателей проник внутрь кабины и при помощи гидравлического аварийно-спасательного оборудования срезал руль, которым была зажата левая нога водителя. Только после этого получилось достать мужчину из трактора.

Работники МЧС передали пострадавшего бригаде скорой помощи. В ходе смотра медики установили, что трактористу требуется госпитализация – он был доставлен в больницу.

Источник — ABW.by