Транспортные хабы будут созданы на Партизанском проспекте в районе станции метро «Могилевская»

Авто | 10 октября 2020

Выезд из Минска в могилевском и гомельском направлениях станет удобнее для автомобилистов, а также водителей и пассажиров общественного транспорта, информирует агентство "Минск-Новости".

Как показывает мониторинг движения транспорта на основных въездах в город, через Партизанский проспект в Минск ежесуточно въезжает 58 тыс. автомобилей. Это самое напряженное направление. Для сравнения, всего в столицу со всех направлений в сутки въезжает 180 тыс. машин.

Помимо легковых автомобилей, Партизанский проспект активно используют большегрузы: мусоровозы, которые едут на полигон; фуры, обслуживающие промышленные предприятия. К тому же в этом районе очень востребованное место посадки и высадки пассажиров: конечная станция метро, выезд из города в направлении сразу двух областных центров – Могилева и Гомеля. Все это приводит к серьезной загруженности участка улично-дорожной сети.

Для улучшения логистики в части посадки и высадки пассажиров, ожидания ими транспорта, в Мингорисполкоме транспортные потоки решели развести. Планируется обустроить "карман" для общественного транспорта. Отдельная платформа будет для пассажиров автобусов и троллейбусов, другая – для маршрутных такси. Таким образом, они не будут мешать друг другу и основному транспортному потоку.

Для удобства пассажиров, ожидающих нужный маршрут, будут установлены навесы, скамейки, дополнительные посадочные платформы. Прилегающую территорию дополнительно озеленят.

Такие транспортные хабы будут создадут как со стороны въезда в столицу, так и со стороны выезда. Начало реализации этого проекта намечено уже нынешнюю осень.

Источник — ABW.by