Трех человек спасли при пожаре в Шарковщине

Происшествия | 18 апреля 2021

Фото МЧС

17 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Шарковщинском районе при пожаре спасли трех человек, еще четырех эвакуировали, сообщили БЕЛТА в МЧС.

Сообщение о пожаре в квартире по ул.Краснодворской в горпоселке Шарковщина поступило спасателям вечером 16 апреля. На место незамедлительно была направлена техника МЧС. Практически одновременно к месту вызова прибыли два боевых расчета пожарной аварийно-спасательной части Шарковщинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

«Из окна квартиры на 2-м этаже уже виднелось пламя. Я сразу же принял решение создать два звена газодымозащитной службы. Первое звено возглавил лично и вместе со старшим пожарным Андреем Васютенком, включив аппараты на сжатом воздухе, мы вошли в подъезд. Было много дыма. На 2-м этаже нам попадались жильцы: их в первую очередь мы и выводили на улицу. Всего эвакуировали 4 человек», — рассказал начальник караула Евгений Котович.

Как сообщили в МЧС, дверь в квартиру, где происходило горение, была закрыта изнутри. На полу возле двери в кухню спасатели обнаружили женщину и вынесли ее на свежий воздух. Как выяснилось позже, это была хозяйка квартиры. Стоящие на улице соседи сказали, что внутри есть еще люди. Вернувшись в горящую квартиру, спасатели обнаружили рядом с горящим диваном знакомого хозяйки, его также передали медикам. В соседней комнате на полу был обнаружен еще один мужчина — сын хозяйки.

Всех спасенных осмотрели медики. Хозяйку и ее знакомого с отравлением продуктами горения госпитализировали.

В результате горения в квартире закопчены стены и потолок, в комнате повреждено имущество. Причина происшествия устанавливается. Рассматриваемая версия — неосторожное обращение с огнем при курении.

Трех человек спасли при пожаре в Шарковщине

Трех человек спасли при пожаре в Шарковщине

Трех человек спасли при пожаре в Шарковщине

Фото МЧС

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен,
Telegram и
Viber!

Источник

Новости Беларуси
15 мая 2021 В Петриковском районе из-за непотушенной сигареты на пожаре погиб мужчина 5 Беларусь 15 мая 2021 Начинаем расчехлять удочки. На Гомельщине истекает срок нерестового запрета 6 Беларусь 15 мая 2021 Сад Победы. Гомельские журналисты на территории госпиталя инвалидов Отечественной войны заложили аллею из туй 6 Беларусь 15 мая 2021 В агрогородке Старое Село Ветковского района провели обряд «Карагод сена» 17 Беларусь 15 мая 2021 Около 140 призывников Гомельской области отправились на службу 16 Беларусь 15 мая 2021 Дубль Френсиса Нара помог «Славии» победить «Спутник» в чемпионате Беларуси 13 Беларусь 15 мая 2021 Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски 22 Беларусь 14 мая 2021 Сегодня на героической лоевской земле у воинских захоронений в деревнях Деражичи и Хоминка прошли митинги памяти Героев Советского Союза Абдусалима Дехканбаева и Джурахана Усманова 15 Беларусь 14 мая 2021 «Динамо-БГУФК» разгромило футболисток Гомельской области в чемпионате Беларуси 14 Беларусь