В Беларуси реализуют пилотный проект по нормативному финансированию спортшкол

Беларусь | 9 апреля 2021

Совет Министров поручил реализовать в 2021 году пилотный проект по апробации нормативного финансирования специализированных учебно-спортивных учреждений в детско-юношеских спортивных школах и специализированных детско-юношеских школах олимпийского резерва, находящихся в подчинении Ветковского, Кобринского, Молодечненского и Логойского райисполкомов, Минского облисполкома. Соответствующее постановление Совмина от 7 апреля 2021 года №200 сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БелТА.
Всего в пилотном проекте участвуют 10 специализированных учебно-спортивных учреждений.
Объем бюджетных средств на реализацию проекта рассчитывается исходя из базовых нормативов бюджетной обеспеченности расходов на спортивную подготовку одного спортсмена-учащегося по виду спорта в ДЮСШ, СДЮШОР, а также показателей численности спортсменов-учащихся, спортивная подготовка которых осуществляется без платы, доводимых до таких спортшкол местными исполнительными и распорядительными органами. Всего предусмотрена подготовка по 22 видам спорта.
Местные Советы депутатов вправе увеличивать объем бюджетных средств при наличии источников финансирования.
Министерству спорта и туризма по согласованию с Министерством финансов поручено утвердить Инструкцию по апробации нормативного финансирования специализированных учебно-спортивных учреждений в 2021 году, а также до 1 марта 2022 года представить в Совмин отчет о результатах проекта.
Брестскому, Гомельскому и Минскому облисполкомам необходимо обеспечить реализацию пилотного проекта, проводить мониторинг и представить в Минспорт отчеты о его выполнении до 20 июля 2021 года и 10 февраля 2022 года.
Минскому облисполкому, районным исполкомам нужно довести до ДЮСШ, СДЮШОР, участвующим в проекте, показатели численности спортсменов-учащихся, спортивная подготовка которых осуществляется без платы.
Постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2021 года.

Источник

Проишествия
20 апреля 2021 Экономический суд Брестской области принял решение о ликвидации «Польской школы» 12 Происшествия 20 апреля 2021 СК проводит проверку по факту травмирования подростка плитой в Осиповичах 9 Происшествия 19 апреля 2021 Раскрыто убийство девушки, совершенное в Бобруйске более 20 лет назад 12 Происшествия 19 апреля 2021 В Минске разыскивается мужчина, пропавший без вести в конце января 11 Происшествия 19 апреля 2021 В Логойском районе задержан нетрезвый тракторист на самодельном тракторе 18 Происшествия 19 апреля 2021 На «Гродно Азоте» внепланово остановился цех «Аммиак-4» 25 Происшествия 18 апреля 2021 В заброшенном здании в Осиповичах плиты перекрытия обрушились на человека 29 Происшествия 18 апреля 2021 Четыре региональных канала и чата в Telegram признаны экстремистскими — МВД 31 Происшествия 18 апреля 2021 Трех человек спасли при пожаре в Шарковщине 26 Происшествия