В Беларуси с начала года в ДТП погибли 156 человек

Происшествия | 5 июня 2021

Фото из архива

4 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. С начала года в дорожно-транспортных происшествиях погибли 156 человек, еще 1136 получили травмы и увечья. Наибольшее число ДТП с тяжкими последствиями происходит в пятницу и воскресенье. Об этом БЕЛТА сообщили в ГУ ГАИ МВД.

«В пятницу и выходные ГАИ усилит контроль на дорогах страны и в зонах отдыха. Запланированы рейдовые мероприятия с отработкой аварийно опасных участков дорог в виде негласного и смешанного контроля за дорожным движением, в том числе с использованием мотопатрулей. Кроме того, сотрудники ГАИ обеспечат общественный порядок и безопасность дорожного движения в местах массового отдыха людей», — рассказали в ГАИ.

Инспекторы ДПС уделят особое внимание выявлению автолюбителей и мотоциклистов, севших за руль в состоянии опьянения или не имеющих права управления, игнорирующих соблюдение скоростных режимов, пренебрегающих требованиями правил обгона и проезда пешеходных переходов. Рейдовые группы и мотопатрули специального подразделения ДПС «Стрела» МВД отработают районы с наиболее напряженной обстановкой в сфере безопасности дорожного движения.

Сотрудники ГАИ ориентированы на обеспечение безопасных условий движения и оказание помощи участникам дорожного движения.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен,
Telegram и
Viber!

Источник

Новости Беларуси
16 июня 2021 Союзные парламентарии предложили унифицировать системы автострахования в Беларуси и РФ 11 Беларусь 16 июня 2021 Представители трудовых коллективов призывают Евросоюз прекратить подавление экономики Беларуси — ФПБ 11 Беларусь 16 июня 2021 В Беларуси согласовано повышение цен на детское питание, хлеб и хлебобулочные изделия 11 Беларусь 16 июня 2021 В первый раз. В Гомеле стартовал набор детей в первые классы школ 10 Беларусь 16 июня 2021 В очереди на выезд из Беларуси в ЕС скопилось около 1 тыс. фур 14 Беларусь 16 июня 2021 Теплая погода и достаток влаги способствуют формированию колоса озимых — Белгидромет 13 Беларусь 16 июня 2021 Будьте осторожны: пищевые токсикоинфекции 14 Беларусь 16 июня 2021 Навеки молодой. Свой главный подвиг Николай Грищенко совершил на Брагинской земле 11 Беларусь 16 июня 2021 Фотоловушки с начала года поймали более 250 нарушителей лесного и природоохранного законодательства 23 Беларусь