В Бресте пьяная «повторница» по пути в магазин развалила бетонный забор и въехала во двор

Авто | 8 июня 2021

В дежурную часть ГАИ поступило сообщение, что на улице Каштановой в Бресте произошло ДТП. Прибывшие инспекторы ГАИ установили, что 55-летняя жительница Бреста управляла автомобилем Volkswagen Sharan. 

По пути в магазин женщина-водитель совершила столкновение со встречным автомобилем и попыталась скрыться. Однако, далеко уехать не смогла, так как не справилась с управлением и, разбив бетонный забор, въехала во двор частного дома, — сообщает ГАИ Брестской области.

Инспекторы сразу заметили у женщины-водителя явные признаки алкогольного опьянения, что и подтвердило медосвидетельствование – 2,7 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе. Как позже выяснилось, в январе 2021 года она уже была лишена "прав" за управление в состоянии опьянения.

В Бресте пьяная "повторница" по пути в магазин развалила бетонный забор и въехала во двор

"В отношении нарушительницы составлены пять административных материалов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", — сообщили в ГАИ.

В Бресте пьяная "повторница" по пути в магазин развалила бетонный забор и въехала во двор

ГАИ напомнила, что 1 марта вступили в силу изменения в КоАП Республики Беларусь, согласно которым наказание за пьяную езду ужесточилось. Сейчас при наличии этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно это штраф 100 базовых величин с лишением права управления сроком на три года. Свыше 0,8 промилле – штраф 200 базовых величин и лишение на пять лет.

Источник — ABW.by