В центре Москвы обрушились строительные леса — есть пострадавший

В мире | 16 февраля 2021

Фото из архива ТАСС

15 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Строительные леса обрушились в Лубянском проезде в центре Москвы, в результате ЧП пострадал один человек, под завалами могут быть люди, сообщает ТАСС.

«В Лубянском проезде обрушились строительные леса. Пострадал один человек. По предварительным данным, под завалами могут быть люди», — сообщил агентству источник в экстренных службах, отметив, что пострадавший получил незначительные повреждения.

«Строительные леса упали на временный пешеходный переход. Оставшиеся конструкции под угрозой обрушения. В данный момент разбирают завалы», — сказал собеседник агентства. По предварительным данным, во время обрушения на лесах рабочих не было, пострадал прохожий.

Площадь обрушения составила 600 кв.м. «Предварительной причиной ЧП стало скопление снега», — отметил собеседник агентства. На месте происшествия находятся специалисты экстренных служб и медики.

В пресс-службе столичного ГУ МЧС России уточнили, что сообщение о происшествии по адресу Лубянский проезд, 25, стр.1, поступило в 14:11. «Пятиэтажное административное здание находится на реконструкции. Произошло частичное падение строительных лесов с фасада здания на тротуар», — сказали в главке. По данным ведомства, сведений о пострадавших не поступало.

Источник