В ГАИ назвали число эвакуированных машин в Минске, которые мешали очистке улиц от снега

Авто | 21 февраля 2021

ГАИ Минска активно помогала коммунальным службам столицы обеспечивать безопасность и надлежащее состояние улиц в период мощных февральских снегопадов, передает агентство "Минск-Новости".

Как рассказал заместитель начальника УГАИ ГУВД Мингорисполкома Андрей Зырянов, с 9 по 16 февраля, когда был прошлый снегопад и устранялись его последствия, экипажи ГАИ выполнили 48 сопровождений колонн снегоуборочной спецтехники. 

Инспекторы обследовали более сотни улиц, выявив на них свыше 100 "подснежников", припаркованных вдоль проезжей части, у 95 из них установлены владельцы. 

92 машины, которые мешали очистке улиц от снега, убрали сами хозяева. В то же время произведено 76 эвакуаций, 10 транспортных средств были переставлены. От дорожников поступило 4 заявки на эвакуацию.

По словам Андрея Зырянова, если автомобили припаркованы без нарушений правил дорожного движения, но мешают дорожным службам убирать улицы, эти службы могут перемещать такие транспортные средства самостоятельно без привлечения инспекторов.

На особом контроле у сотрудников ГАИ находятся большегрузы, оставленные водителями в крайних правых полосах улиц города. Хранение грузового транспорта на проезжей части запрещено. В указанный период выявлено 185 водителей, нарушивших запрет. Все они привлечены к ответственности. Для этого потребовалось 30 раз использовать блокираторы колес.

Источник — ABW.by