В Германии прокомментировали отказ рабочих обслуживать самолет Лукашенко

В мире | 15 октября 2020

Сервисное обслуживание самолетов, принадлежащих клиентам Lufthansa Technik и находящихся в Гамбурге, проводится в соответствии с графиком. Об этом в разговоре с Deutsche Welle сообщил официальный представитель компании Вольфганг Райнерт, комментируя информацию об отказе рабочих обслуживать самолет президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Об отказе сотрудников Lufthansa Technik сообщило издание «Наша Нива» в среду, 14 октября. По его данным, после того, как Boeing 737 с регистрационным номером EW-001PA приземлился в аэропорту Фульсбюттель, профсоюз распространил заявление о том, что самолет принадлежит «тому самому Лукашенко, отдавшему приказ стрелять в демонстрантов в Белоруссии».

В листовке также содержались требования об отставке Лукашенко, проведения «настоящих демократических выборов», освобождения политзаключенных и восстановления потерявших работу. Активисты компании напомнили о похожей ситуации, возникшей 31 год назад, когда рабочие отказались обслуживать лайнер президента Румынии Николае Чаушеску.

9 августа, сразу после начала акций протеста в Белоруссии, сообщалось, что президентский борт Лукашенко вылетел из Минска в сторону Турции. Перед этим саперы проверили все прилегающие к аэропорту Минска путепроводы, а экипаж мобилизовался.

В Белоруссии два месяца продолжаются массовые протесты из-за официальных результатов президентских выборов. Демонстранты требуют отставки Лукашенко и проведения нового и честного голосования.

Источник

Проишествия
31 октября 2020 Генпрокуратура возбудила уголовное дело за повреждение инфраструктуры БЖД 8 Происшествия 31 октября 2020 Генпрокуратура направила в суд дело об убийстве витебчанином своего знакомого 6 Происшествия 31 октября 2020 ФОТОФАКТ: Добровольные дружины помогают милиции в охране правопорядка в Минске 6 Происшествия 31 октября 2020 В подвале гомельской девятиэтажки обнаружили почти 2,5 кг ртути 11 Происшествия 31 октября 2020 Цех по сборке торфовозных вагонов открыли на заводе торфяного машиностроения «Большевик» 10 Происшествия 31 октября 2020 Прокуратура направила в суд дело о надругательстве над госфлагом в Ивацевичском районе 15 Происшествия 31 октября 2020 В Бресте таксист под влиянием толпы бросал в правоохранителей камни 12 Происшествия 31 октября 2020 В Минске автомобиль сбил во дворе несовершеннолетнего велосипедиста, водитель скрылся 11 Происшествия 31 октября 2020 Для колясочников в доме на улице Советской, 97, установили пандус 16 Происшествия