В Гомеле автомобиль ГАЗ сбил 12-летнего пешехода

Происшествия | 10 октября 2020

7 октября примерно в 11:00 19-летний водитель, со стажем вождения менее года, управляя автомобилем «ГАЗ 2752», двигался ул. Белого г. Гомеля, со стороны ул. Технической в направлении ул. Зайцева. В районе пересечения с 1-м пер. Зайцева не предоставил преимущества в движении и совершил наезд на 12-летнего пешехода, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками и разметкой. После чего автомобиль выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на металлическое ограждение.

С травмами мальчик доставлен в операционное отделение УЗ «ГОКБ».

Отделение по агитации и пропаганде ГАИ УВД напоминает, что в связи с ухудшением погодных условий водителям нужно быть внимательными и осторожными за рулем. Во время сильных осадков и недостаточной видимости необходимо двигаться с включенным ближним светом фар, выбирать безопасную скорость и дистанцию, которые позволят оставить транспортное средство в случае необходимости. Необходимо отказаться от резких маневров, которые при неблагоприятных условиях могут привести к созданию аварийных ситуаций.

Пешеходам также настоятельно рекомендуется быть более бдительными на дороге. Переходить проезжую часть только в установленных местах, убедившись, что водители вас заметили и пропускают. Ни в коем случае нельзя выходить на проезжую часть перед близко идущим транспортным средством. Обязательно необходимо дополнять свою одежду световозвращающими элементами, чтобы они были видны водителям. Использовать их необходимо даже в городе, при пересечении проезжей части по нерегулируемым пешеходным переходам.

В Гомеле автомобиль ГАЗ сбил 12-летнего пешехода

В Гомеле автомобиль ГАЗ сбил 12-летнего пешехода

В Гомеле автомобиль ГАЗ сбил 12-летнего пешехода

В Гомеле автомобиль ГАЗ сбил 12-летнего пешехода

В Гомеле автомобиль ГАЗ сбил 12-летнего пешехода

Автор фото: ГАИ УВД Гомельского облисполкома

Источник

Новости Беларуси
28 октября 2020 Стало известно, из-за чего работодатели чаще всего отказывают соискателям 5 Беларусь 28 октября 2020 ДТП в Кормянском районе, пассажир погиб 5 Беларусь 28 октября 2020 В Минске частично приостанавливают плановую медпомощь. При каких заболеваниях ее все-таки оставят 9 Беларусь 28 октября 2020 За надпись «Не забудем» на «Пушкинской» двух человек обвиняют по двум «уголовкам». Им грозит до 10 лет 9 Беларусь 28 октября 2020 Депутаты ратифицировали соглашение Беларуси и России о взаимном признании виз 8 Беларусь 28 октября 2020 В Беларуси вакцинировано против гриппа 35,3% населения 8 Беларусь 28 октября 2020 Какая связь между смертностью от COVID-19 и дефицитом витамина D 7 Беларусь 28 октября 2020 «Беларуськалий» подтвердил серьезную травму рабочего 9 Беларусь 28 октября 2020 В Беларуси надбавки за работу с инфекциями получила 51 тыс. работников 8 Беларусь