В Гродненской области за убийство женщины вынесли пожизненный приговор

Беларусь | 7 апреля 2021

Дело рассматривали на закрытом судебном заседании. Мужчина, которого приговорили к пожизненному заключению, обвиняется сразу в нескольких преступлениях: особо злостном хулиганстве, угрозе убийством, убийстве заведомо находящегося в беспомощном состоянии с целью скрыть другое преступление. Фотография из интернета В 2003 году обвиняемый уже был судим за захват заложника и угон автобуса в Копыльском районе. Тогда переговоры с ним вел министр внутренних дел, а заложника, которым стал кассир, заменил собой прокурор района.
25 декабря 2019 года в гости к 37-летнему жителю Лидского района и его друга пришла 42-летняя жительница соседней деревни. Организовали застолье с распитием спиртных напитков, хозяин дома неоднократно применял физическое насилие в отношении сельчанки и друга.
«Обвиняемый взял в руки металлический совок и нанес женщине удар по голове. Под угрозой убийства он заставлял друга задушить женщину проводом, чтобы сделать того соучастником своих деяний, но в результате сделал это самостоятельно. Чтобы скрыть следы преступления, обвиняемый расчленил тело женщины и некоторые части сжег в самодельной печи, а туловище выбросил в мелиоративный канал, где оно в последующем и было обнаружено», — рассказывали подробности дела в СК.
В милицию с заявлением об исчезновении женщины обратились ее родственники. Вскоре 49-летнего участника застолья задержали, он рассказал о случившемся и указал местонахождение тела. Был задержан и хозяин дома, который признался в преступлении. Он не предпринимал попыток скрыться, жил по-прежнему и даже звонил участковому с просьбой помочь устроиться на работу.
Наказание мужчина будет отбывать в исправительной колонии в условиях особого режима.

Источник

Проишествия
22 апреля 2021 На месте повреждения водопроводного трубопровода поврежден и подземный газопровод среднего давления — МЧС 7 Происшествия 22 апреля 2021 Порыв газового трубопровода в Минске локализован — МЧС 6 Происшествия 21 апреля 2021 Минские следователи разыскивают троих мужчин за угрозы и применение насилия в отношении милиционеров 12 Происшествия 21 апреля 2021 Следователи проводят проверку по факту гибели милиционера в Орше 11 Происшествия 21 апреля 2021 В Могилеве бухгалтер похитила деньги у предпринимателя и подделала документы 12 Происшествия 21 апреля 2021 Житель Брестской области за похищение автомобилей получил 5 лет колонии 16 Происшествия 21 апреля 2021 Витебчанин приговорен к году «химии» за надругательство над госфлагом 45 Происшествия 21 апреля 2021 В Островецком районе пьяный бесправник устроил аварию 12 Происшествия 21 апреля 2021 Следователи ищут очевидцев смертельного ДТП на МКАД 14 Происшествия