В Хотимске инспекторы ГАИ задержали нетрезвого водителя

Происшествия | 4 января 2021

Фото из архива

4 января, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Хотимске инспекторы ГАИ задержали нетрезвого водителя. Об этом БЕЛТА сообщили в отделении по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могилевского облисполкома.

Инцидент произошел в ночь с 1 на 2 января. Сотрудники ГАИ обратили внимание на автомобиль Toyota Land Cruiser Prado. Машина двигалась с запотевшими окнами.

«Правоохранители подали сигнал об остановке транспортного средства включением проблесковых маячков красного и синего цвета и звуковой сигнализации. Водитель иномарки требование проигнорировал и продолжил движение, свернув на улицу Садовую. Здесь его путь преградил припаркованный у обочины автомобиль. Наряд ГАИ подъехал сзади и заблокировал остановившийся внедорожник», — отметили в ГАИ.

Во время разбирательства было установлено, что за рулем находился 63-летний местный житель. Вечером 1 января он отмечал дома наступивший праздник и употреблял алкоголь. Мужчина поссорился с женой и решил прокатиться по городу. При проверке документов инспектор почувствовал резкий запах алкоголя, который исходил от водителя. Освидетельствование показало, что в выдыхаемом им воздухе содержится 2,0 промилле алкоголя.

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и невыполнение требований сотрудника ГАИ об остановке мужчина не только будет лишен водительского удостоверения на 3 года, но и заплатит внушительный штраф.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен,
Telegram и
Viber!

Источник

Новости Беларуси
22 января 2021 Как не получить травмы? Шесть правил для любителей снежных горок 6 Беларусь 22 января 2021 Президент МОК исключил повторный перенос или отмену Олимпийских игр в Токио 5 Беларусь 22 января 2021 До +2°С ожидается в Гомеле 22 января 5 Беларусь 22 января 2021 Профсоюзный месячник по безопасности в условиях COVID-19 проходит в медучреждениях 10 Беларусь 22 января 2021 Мельянцов: США используют тему прав человека для продвижения своих интересов в других странах 9 Беларусь 22 января 2021 Для согрева души. Подборка анекдотов от «Гомельскай праўды» 13 Беларусь 22 января 2021 Книга рекордов Гиннесса. Самая длинная улица в мире 14 Беларусь 21 января 2021 «Перевернуть страницу» нельзя, психика так не работает». Психиатр, отсидевший «сутки», о том, что мы переживаем 16 Беларусь 21 января 2021 В Минздраве рассказали, какие больницы Беларуси возвращаются к обычному режиму работы 20 Беларусь