В Индии умер первый пациент с коронавирусом и «желтой плесенью»

В мире | 30 мая 2021

Фото Reuters

Новости темы

«Коронавирус: последние новости»

За сутки в Беларуси зарегистрированы 1178 пациентов с COVID-19, выписаны 1553

В России за сутки выявили максимум с 19 марта заразившихся коронавирусом

30 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заразившийся коронавирусом пациент, у которого были выявлены три грибковых заболевания — «черная плесень», «белая плесень» и впервые «желтая плесень», умер в больнице города Газиабада, пригорода Нью-Дели. Как сообщает информационное агентство PTI со ссылкой на медиков, в этой больнице уже зафиксирован и второй случай заболевания «желтой плесенью».

По информации агентства, 59-летний Кунвар Сингх проходил лечение от коронавирусной инфекции, когда у него были обнаружены и три грибковых заболевания. Ранее, по данным врачей, «желтую плесень» фиксировали только у пресмыкающихся.

«Кунвар Сингх проходил лечение, но умер из-за токсемии (отравление организма токсинами. — Прим. БЕЛТА). Грибок «желтая плесень», помимо «белой» и «черной», был обнаружен у него во время эндоскопии 24 мая», — приводит агентство слова отоларинголога из больницы Harsh Hospital доктора Тияги.

Медик добавил, что в его больнице проходит лечение еще один пациент с «желтой плесенью». Это 59-летний мужчина из города Мураднагара. «Этот грибок у Раджеша Кумара, жителя Мураднагара, был обнаружен возле мозга. Половина его челюсти удалена», — сказал Тияги. Он отметил, что уровень заражения грибковой инфекцией у этого пациента ниже, чем был у Кунвара Сингха. В настоящее время Кумар принимает противогрибковые препараты.

По данным медиков, на сегодняшний день в Газиабаде уже выявлено 65 случаев заболевания «цветными» грибковыми инфекциями у пациентов с коронавирусом, в основном «черной плесенью». Из них 31 человек выздоровел, 33 — проходят лечение в различных больницах, один пациент умер.

На этой неделе глава Министерства химической промышленности и производства удобрений Индии Д.В.Садананда Говда на своей странице в Twitter сообщил, что индийские врачи зафиксировали в стране 11 717 случаев заболевания мукормикозом («черной плесенью»). Кроме того, в стране также отмечены случаи заболевания «белой плесенью» и «желтой плесенью», но случаев инфицирования этими грибковыми инфекциями гораздо меньше. Как указывают специалисты, заболевание мукормикоз («черная плесень»), как и другие виды грибковых инфекций, диагностируют у тех пациентов с коронавирусом, которые находились в отделении интенсивной терапии и в течение долгого времени получали стероиды или кислородную поддержку. Заболевание также встречается у диабетиков, получающих большие дозы стероидов в течение длительного времени.

Источник