В Испании перешли к третьей фазе испытаний противоракового препарата для лечения COVID-19

В мире | 30 апреля 2021

Фото из архива

Новости темы

«Коронавирус: последние новости»

Во Франции выявили случай заражения индийским штаммом коронавируса

В Великобритании более 40 привитых вакциной от AstraZeneca умерли из-за тромбов

29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Фармацевтическая компания PharmaMar получила от Испанского агентства по контролю за лекарственными средствами и медицинскими изделиями разрешение на проведение третьего этапа клинических испытаний противоракового препарата плитидепсина (торговая марка — Aplidin) на предмет эффективности в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию пресс-службы компании.

Испытания планируется проводить на территории нескольких европейских государств, в них должны принять участие более 600 добровольцев. В пресс-релизе отмечается, что Британское агентство по регулированию лекарственных средств и медицинской продукции уже разрешило испытания препарата в Соединенном Королевстве, а Франция, Швеция и Португалия также готовы на это пойти в случае одобрения со стороны национальных фармацевтических регуляторов.

В ходе третьей фазы испытаний исследователи хотят выяснить, сколько пациентов с подтвержденным коронавирусом достигнут полного выздоровления в течение восьми дней (плюс-минус один день) после применения препарата и не заразятся вновь в течение 31 дня. Как отмечают представители компании, по итогам первых двух этапов эксперты получили научно обоснованные данные об эффективности и безопасности лекарства. Соответствующая статья была опубликована в январе в авторитетном научном журнале Science. В частности, исследования показали, что плитидепсин уничтожает частицы коронавируса нового типа почти в 30 раз эффективнее ремдесивира — противовирусного препарата, который в некоторых странах дают пациентам с COVID-19.

В апреле премьер-министр Испании Педро Санчес заявил о том, что к концу 2021 года в стране будет готова собственная вакцина от коронавируса. Ее разработкой занимается местная фармацевтическая компания HIPRA. Кроме того, Санчес отметил, что в период с апреля по сентябрь Испания должна получить 87 млн доз зарубежных препаратов, что гарантирует всему населению страны возможность сделать прививку от коронавируса.

В среду общее количество случаев заражения коронавирусной инфекцией в Испании перевалило отметку в 3,5 млн. Почти 78 тыс. человек умерли от ее последствий, более 3,1 млн пациентов выздоровели.

Источник

Проишествия
28 апреля 2021 Брестчанка устроила ДТП во время техосмотра автомобиля 222 Происшествия 28 апреля 2021 Житель Солигорска получил 2 года ограничения свободы за оскорбление милиционера в интернете 48 Происшествия 28 апреля 2021 В Гродно разыскивают очевидцев аварии с участием BMW 274 Происшествия 28 апреля 2021 В Минске при пожаре в детском саду эвакуированы 153 человека 55 Происшествия 27 апреля 2021 В Столбцовском районе столкнулись автомобиль и мотоблок — оба водителя были пьяны 64 Происшествия 27 апреля 2021 В Червенском районе погрузчик зацепил автомобиль — тот улетел в кювет 44 Происшествия 27 апреля 2021 В Гомеле установили администратора деструктивного Telegram-чата 60 Происшествия 27 апреля 2021 Девушка подозревается в заражении жителя Солигорского района ВИЧ-инфекцией — СК 51 Происшествия 27 апреля 2021 Двое граждан Польши и Нидерландов пытались нелегально попасть в Беларусь 142 Происшествия