В Италии решили бороться с недобросовестными продавцами мороженого

Беларусь | 30 апреля 2021

В Италии решили бороться с недобросовестными продавцами мороженого, которые с помощью сжатого воздуха заставляют десерты выглядеть более объемными. Таким образом страна намерена защитить честь своего всемирно известного джелато, сообщает The Sidney Morning Herald. 
Законодатели рассматривают санк­ционные меры против торговцев, не соблюдающих стандарты качества продукции, в размере до 10 тысяч евро. Идея о введении наказаний вызвала негатив у продавцов. Они указали на то, что использование сжатого воздуха не всегда указывает на непрофессионализм мастера. «Итальянское мороженое – один из гастрономических символов страны, наряду с пастой и пиццей. Но наши законы не защищают кустарное мороженое и производителей, которые его делают», – заявил сенатор Риккардо Ненчини, один из сторонников законопроекта. Билль также запрещает использование в джелато искусственных ароматизаторов, красителей и гидрогенизированных жиров. Кроме того, отраслевые правила производителей мороженого не позволяют использовать более 30% воздуха в смеси. Однако недобросовестные продавцы иногда доводят эту долю до 80%, следовательно, по мнению парламентариев, они продают воздух.

Источник

И снова более тысячи пациентов с COVID-19 в сутки. Минздрав поделился свежими данными 0 Беларусь «Считал, что армия не должна воевать с народом». Супруга рассказала о деле военного, которого обвинили в госизмене 0 Беларусь Гуманитарный груз с китайской вакциной от COVID-19 доставят 18 мая в Беларусь 5 Беларусь За сутки в Беларуси зарегистрирован 1191 пациент с COVID-19, выписаны 743 5 Беларусь Задержан приверженец неонацизма, который в соцсетях публично оскорбил Президента Республики Беларусь 11 Беларусь Гимназисты из Рогачева стали серебряными призерами республиканских соревнований «Белая ладья – 2021» 11 Беларусь В Гомеле пытается создать своего человека будущего один из самых необычных белорусских скульпторов 10 Беларусь «Авиаудары НАТО», «революция» на дачах, «хапун» велосипедистов и белорусы «без государства» — все за выходные 12 Беларусь