В Италии тестируют систему для самостоятельного обнаружения коронавируса

Беларусь | 17 ноября 2020

Во время онлайн-презентации президент области Венеция показал на себе, как работает новый экспресс-тест, сообщает Sputnik. 

В итальянской области Венеция начинают тестировать новый тест на COVID-19, мини-обследование можно провести самостоятельно прямо у себя дома.

Сегодня президент области Венеция Лука Дзайа провел онлайн-презентацию экспресс-теста и показал на своем примере, как в домашних условиях с его помощью провести диагностику коронавируса.

«Все очень просто. Сейчас я вам покажу, как это делается», — с этими словами Дзайа достал из упаковки ватный тампон, который поочередно ввел в обе ноздри. После этих манипуляций он ненадолго опустил тампон в пробирку с реагентом, после чего достал его и выбросил.

Из пробирки со специальным химическим веществом Дзайа через дозатор извлек несколько капель жидкости на специальную пластину. Индикатор на пластине выявил одну цветную полоску — тест Дзайи был отрицательным. Две полоски означали бы наличие COVID-19, пояснил политик. Все манипуляции заняли чуть больше минуты.

Во время презентации вице-президент Национальной ассоциации микробиологов Италии Роберто Риголи заявил, что в пяти региональных центрах стартуют испытания нового теста. Всего власти закупили пять тысяч образцов.

Результаты самостоятельного тестирования будут проверять с помощью проведения стандартного ПЦР-анализа. Для мониторинга информации в регионе создали специальную платформу Zero Covid Veneto, сообщил Дзайа.

В случае, если экспериментальный тест подтвердит свою эффективность, власти закупят большее количество образцов, которые поступят на продажу в местные аптеки. Одно такое экспресс-исследование обойдется в три евро, сообщили на презентации.

Итальянская область Венеция на сегодняшний день относится к «желтым» зонам, здесь эпидемиологическая ситуация наименее серьезна. Несмотря на это, президент области отметил, что в Венеции каждый день регистрируют большой прирост заболевших. В последние дни эта цифра близка к двум тысячам человек в сутки.

Ранее итальянские власти сообщили о том, что в стране ужесточат меры против распространения COVID-19. В Италии ограничили работу общественных мест, в том числе торговых центров, старшеклассников отправили на дистанционное обучение. В наиболее опасные — «красные» — регионы запретили въезд всем, кроме местных жителей.

Источник

Проишествия
2 декабря 2020 Россия выдала Беларуси участника банды Морозова 9 Происшествия 2 декабря 2020 С начала года в Минске под колесами авто погибли 16 человек 9 Происшествия 2 декабря 2020 Состоялся открытый диалог с активом гимназии №14 Гомеля 7 Происшествия 2 декабря 2020 Житель Березинского района украл в поликлинике рюкзак и рассчитался в магазине чужой картой 24 Происшествия 2 декабря 2020 Угонщики из Слонима заправили дизельную машину бензином и бросили ее на трассе 21 Происшествия 2 декабря 2020 Звезда фильма «Собачье сердце» Борис Плотников скончался от COVID 25 Происшествия 2 декабря 2020 Под Лидой легковушка сбила участников другой аварии — возбуждено уголовное дело 28 Происшествия 2 декабря 2020 Столетняя женщина трижды за пандемию излечилась от коронавируса 33 Происшествия 2 декабря 2020 Скорая и легковушка столкнулись в Минске 45 Происшествия