В Жабинке задержали двух подростков, бросивших в автомобиль милиции коктейль Молотова

Происшествия | 29 октября 2020

Фото из архива

29 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Жабинке задержали 15-летнего юношу и его приятеля-погодка, которые бросили в милицейский автомобиль коктейль Молотова. Такая информация опубликована на сайте МВД, сообщает БЕЛТА.

Вечером 11 августа в центре Жабинки дежурили милиционеры. В какой-то момент в сторону служебного автомобиля полетела бутылка с горючей жидкостью и зажженной тряпкой. Она разбилась рядом с машиной, повредив ее внешнюю обшивку. Никто не пострадал.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что к преступлению причастны двое подростков: 15-летний парень изготовил коктейль Молотова, а его 16-летний приятель метнул снаряд в автомобиль.

В отношении старшего юноши следователи возбудили уголовные дела за насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел и незаконные действия с взрывчатыми веществами. Второго парня поставят на учет в инспекции по делам несовершеннолетних. На его родителей будет составлен протокол за невыполнение обязанностей по воспитанию детей.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен,
Telegram и
Viber!

Источник

Новости Беларуси
6 декабря 2020 МАРТ в январе-ноябре выявил 177 фактов нарушения законодательства о ценообразовании 15 Беларусь 6 декабря 2020 В Беларуси отмечают снижение количества представляемых на техосмотр авто 15 Беларусь 6 декабря 2020 Названы самые опасные продукты на новогоднем столе 17 Беларусь 6 декабря 2020 Осенью будущего года на Луне могут пройти первые автогонки 15 Беларусь 6 декабря 2020 Лондонским бездомным на Рож­дество предложат двухнедельное проживание в отеле с трехразовым питанием с доставкой до номера и виртуальными выступлениями знаменитостей 16 Беларусь 5 декабря 2020 В Добрушском районе двое школьников отравились таблетками — они в реанимации 26 Беларусь 5 декабря 2020 Айтишники и ученые провели исследование по COVID-19 в Беларуси. К каким выводам пришли? 24 Беларусь 5 декабря 2020 В поликлиниках Гродненской области приостанавливают оказание плановой помощи. Как в других регионах? 26 Беларусь 5 декабря 2020 Акция МЧС «Безопасный Новый год!» стартует 7 декабря 21 Беларусь