В Жодино угонщик авто сам позвонил в милицию и сознался в преступлении

Происшествия | 21 февраля 2021

Скриншот из видео МВД

20 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Жодино угонщик автомобиля сам позвонил в милицию и сознался в совершении преступления, сообщили БЕЛТА в УВД Миноблисполкома.

Поднадзорный сообщил инспектору уголовно-исполнительной инспекции Жодинского ГОВД, что совершил угон транспортного средства. На стоянке во дворе его дома правоохранители обнаружили автомашину «Опель Астра», которую, по словам мужчины, он недавно угнал. Сотрудники милиции созвонились с владельцем транспортного средства, который подтвердил, что его автомобиль действительно отсутствует в том месте, где он его оставил.

«Во время разбирательства было установлено, что подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на стоянке вблизи магазина по ул.Сухогрядской неправомерно завладел автомобилем «Опель Астра», который ему удалось открыть и завести. Мужчина пояснил, что осознал противоправность своего деяния и раскаялся», — рассказали в УВД.

То обстоятельство, что мужчина сознался в совершенном преступлении, смягчит его вину. Вместе с тем санкция статьи за угон транспортного средства предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен,
Telegram и
Viber!

Источник

Новости Беларуси
25 февраля 2021 Запрет на лов щуки будет действовать с 1 марта в большинстве регионов Беларуси 2 Беларусь 25 февраля 2021 Более 60 специалистов из 5 стран объединит научная конференция в БГУ 2 Беларусь 25 февраля 2021 Белорусы смогут летать в Грузию с 1 марта, но нужен ПЦР-тест на COVID-19 13 Беларусь 25 февраля 2021 Чем кофе полезен для здоровья мужчин? 13 Беларусь 25 февраля 2021 В Мозыре делегаты масштабного национального форума продолжают обсуждать самые важные темы, озвученные на VI Всебелорусском народном собрании 12 Беларусь 24 февраля 2021 Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси в ночь на 25 февраля из-за тумана 19 Беларусь 24 февраля 2021 БООР собирает предложения по зарыблению водоемов 14 Беларусь 24 февраля 2021 «Оставила их, а они уже грустят, вздыхают». О чем из СИЗО пишет Катерина Борисевич 20 Беларусь 24 февраля 2021 В ближайшие дни стартует производство вакцины от коронавируса из полупродукта на «Белмедпрепаратах» 20 Беларусь