В Каменецком районе пограничники перехватили дрон с контрабандными сигаретами

Происшествия | 23 февраля 2021

Фото gpk.gov.by

22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беспилотный летательный аппарат с грузом сигарет был перехвачен брестскими пограничниками в Каменецком районе, сообщили БЕЛТА в Госпогранкомитете.

Инцидент произошел вечером 20 февраля неподалеку от деревни Чижевичи. Правонарушители с помощью самодельного винтокрылого аппарата пытались незаконно переместить сигареты через государственную границу в Польшу. «Аппарат, табачные изделия, а также рюкзак с запасными аккумуляторами и пультом управления были изъяты стражами границы. В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия», — рассказали в ГПК.

Аналогичный случай произошел в конце октября минувшего года в Брестском районе. Тогда правоохранители, чтобы пресечь нарушение, воспользовались технической новинкой — радиоэлектронным ружьем «Гроза-Р2».

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен,
Telegram и
Viber!

Источник

Новости Беларуси
5 марта 2021 За последние 30 лет на планете уничтожено 420 млн гектаров леса 7 Беларусь 5 марта 2021 Гомельчанин рассказал о буднях и праздниках в воинской части 4 Беларусь 5 марта 2021 Виктория Азаренко вышла в полуфинал турнира в Дохе 4 Беларусь 5 марта 2021 Реванш состоялся. Хоккеисты «Немана» обыграли «Гомель» 9 Беларусь 5 марта 2021 Определился победитель конкурса “Мистер ГГУ – 2021” 6 Беларусь 4 марта 2021 Хренин прибыл с рабочим визитом в Россию 7 Беларусь 4 марта 2021 Алешко: белорусы перестанут делиться на «ябатек» и «невероятных», когда научатся уважать друг друга 8 Беларусь 4 марта 2021 Как обеспечить сохранность имущества и безопасность родных, какова стоимость охранных услуг, как поступить на службу в подразделения охраны? 5 Беларусь 4 марта 2021 Женская сборная Беларуси заняла второе место в эстафете на этапе Кубка мира по биатлону 7 Беларусь