В Керченском проливе эвакуируют экипаж судна из-за отравления моряков

В мире | 20 февраля 2021

Фото ТАСС

19 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Спасатели готовят к эвакуации экипаж судна под флагом Панамы, находящегося в районе Керченского пролива, в связи с отравлением моряков и смертью одного из них, сообщает ТАСС.

Судно с отравившимися моряками отбуксируют в порт Кавказ для эвакуации людей.

Пресс-секретарь Росморречфлота Алексей Кравченко заявил, что эвакуация на спасательное судно оказалась невозможной из-за погодных условий.

«Решено на борт буксира не передавать, так как в море это небезопасно: сильная волна высотой до 3 м и сильный ветер. Решено перегнать судно в порт Кавказ и поставить к причалу», — сказал Алексей Кравченко.

Он уточнил, что по предварительным данным, на борту находятся восемь человек, предположительно, это граждане Турции.

В управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю сообщили, что специалисты ведомства пока не могут подняться на борт судна, чтобы взять пробы, из-за погодных условий. «Рассматривается несколько версий. Пищевое отравление под вопросом», — сообщили в пресс-службе управления.

После прибытия судна в порт и эвакуации людей будет организована проверка следственными органами.

Источник

Проишествия
4 марта 2021 В Шумилинском районе работник МЧС обнаружил возгорание в частном доме и спас человека 10 Происшествия 4 марта 2021 Минчанина приговорили к 7 годам колонии за поджог двери чужой квартиры 6 Происшествия 4 марта 2021 В Сенненском районе при пожаре спасли пенсионера 12 Происшествия 4 марта 2021 Завершено расследование мошенничества в сфере автострахования в Минске 14 Происшествия 4 марта 2021 У водителя-международника изъяли более 3 кг кокаина — расследование завершено 16 Происшествия 4 марта 2021 Жителя Лунинецкого района ждет суд за ДТП с двумя погибшими 16 Происшествия 4 марта 2021 В Гомеле столкнулись трактор и микроавтобус — пострадал годовалый ребенок 18 Происшествия 4 марта 2021 Пропавшая в Борисове 14-летняя школьница найдена 21 Происшествия 3 марта 2021 В Борисове 14-летняя школьница ушла из дома и пропала 14 Происшествия