В Корме автомобилиста приговорили к 5 годам колонии за ДТП с гибелью пассажира

Происшествия | 11 февраля 2021

Фото из архива

11 февраля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Суд Кормянского района вынес приговор по уголовному делу о нарушении нетрезвым водителем ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Гомельский областной суд.

На скамье подсудимых оказался мужчина 1984 года рождения. В конце октября фигурант, будучи нетрезвым, в темное время ехал на легковушке по дороге Староград — Задубье. В салоне также был пассажир. «В пути обвиняемый проявил невнимательность, не учел особенности и состояние автомобиля, дорожные условия, а также критическую скорость движения. При возникновении опасности для движения, которую был в состоянии обнаружить, не принял меры к снижению скорости. В результате не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, затем повредил металлическое ограждение моста. Автомобиль опрокинулся в мелиоративный канал и погрузился в воду. Пассажир не смог выбраться из салона машины», — уточнили в суде.

Приговором суда водитель признан виновным в нарушении ПДД, что повлекло по неосторожности смерть человека. На основании ч.4 ст.317 УК фигуранта приговорили к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях поселения. Также на 5 лет он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением автомобилем.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен,
Telegram и
Viber!

Источник

Новости Беларуси
8 марта 2021 В Жлобине на пожаре работники МЧС спасли мужчину 7 Беларусь 8 марта 2021 В Гомельском районе хозяин получил ожоги, пытаясь самостоятельно потушить пожар 6 Беларусь 7 марта 2021 Промышленное производство вакцины «Спутник V» планируют начать в Беларуси в конце марта 9 Беларусь 7 марта 2021 Сохранение трудовых коллективов, дистанционная форма занятости — Лобович о принимаемых мерах во время пандемии 8 Беларусь 7 марта 2021 Суды над студентами и «Я — политзаключенная». Что происходит в Беларуси и за ее пределами 7 марта 13 Беларусь 7 марта 2021 Система навигации для слабовидящих появилась на вокзале Минск-Пассажирский 13 Беларусь 7 марта 2021 В Жлобине прошел «SPORTFEST» с участием подростков Гомельского района 20 Беларусь 7 марта 2021 «Гомель» одержал волевую победу в Гродно и захватил лидерство в серии ЧБ по хоккею 11 Беларусь 7 марта 2021 Военные Беларуси и России проведут в марте два совместных учения 12 Беларусь