В Корме мужчину приговорили к 5 годам колонии за ДТП с гибелью пассажира

Беларусь | 11 февраля 2021

Суд Кормянского района вынес приговор по уголовному делу о нарушении нетрезвым водителем ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека. Такая информация размещена на сайте Гомельского областного суда.
В конце октября мужчина 1984 года рождения, находясь в алкогольном опьянении, в темное время ехал на легковушке по дороге Староград — Задубье. С ним был пассажир. В пути водитель не учел особенности и состояние автомобиля, дорожные условия. В результате не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и повредил металлическое ограждение моста. Автомобиль опрокинулся в мелиоративный канал и погрузился в воду. Пассажир не смог выбраться из машины.
Приговором суда водитель признан виновным в нарушении ПДД, что повлекло по неосторожности смерть человека. На основании ч.4 ст.317 УК фигуранта приговорили к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях поселения. Также на 5 лет он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением автомобилем.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Источник

Проишествия
4 марта 2021 В Гомеле столкнулись трактор и микроавтобус — пострадал годовалый ребенок 7 Происшествия 4 марта 2021 Пропавшая в Борисове 14-летняя школьница найдена 8 Происшествия 3 марта 2021 В Борисове 14-летняя школьница ушла из дома и пропала 9 Происшествия 3 марта 2021 Суд Березовского района огласил приговор о групповой краже в рыбхозе 9 Происшествия 3 марта 2021 Помещение архива горело в здании Кобринского участка почтовой связи 11 Происшествия 3 марта 2021 Магистрант БГУ «сливал» фотографии передвижения милицейского транспорта 9 Происшествия 3 марта 2021 Сотрудники минской милиции задержали с поличным закладчиков наркотика 20 Происшествия 3 марта 2021 Житель Калинковичей предстанет перед судом за угрозу взрыва и другие преступления 13 Происшествия 2 марта 2021 В лобовом ДТП под Волковыском погибли двое взрослых и новорожденный ребенок 42 Происшествия