В Минске девушка и четверо парней ограбили иностранца

Происшествия | 11 октября 2020

Скриншот из видео

9 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сыщики столичной милиции раскрыли разбойное нападение на 30-летнего гражданина Ирака. Подробности истории рассказала в своем Telegram-канале официальный представитель МВД Ольга Чемоданова, сообщает БЕЛТА.

«Девушка легкого поведения познакомилась с потерпевшим в интернете и 7 октября договорилась встретиться у него в квартире для оказания секс-услуг. С ее слов, об этом она рассказала своим знакомым, один из которых и предложил совершить преступление, — сообщила Ольга Чемоданова. — Находясь в гостях у иностранца, девушка пообещала, что скоро к ним присоединится подруга. Однако когда раздался звонок в дверь, мужчина увидел на пороге четверых парней, которые его избили и забрали $300».

Подозреваемые скрылись, разделив деньги между собой. Правоохранители задержали всех по горячим следам: 19-летнюю девушку и четверых парней в возрасте от 15 до 19 лет. Все минчане. Как они сами пояснили, решились на преступление в надежде на то, что иностранец не будет обращаться в милицию.

К тому же они были уверены, что все силы правоохранителей брошены на пресечение протестов, поэтому планировали по аналогичной схеме совершить еще два преступления в тот же день. «И это не удивительно: задержанные сами являются активными участниками несанкционированных массовых мероприятий. За это и не только они привлекались к административной ответственности», — добавила Ольга Чемоданова.

У одного из фигурантов уже имеется судимость за кражу, а его подельник является подследственным по уголовному делу за хулиганство.

Возбуждено уголовное дело за разбой, совершенный группой лиц. Подозреваемые водворены в ИВС.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен,
Telegram и
Viber!

Источник

Новости Беларуси
30 октября 2020 На диалоговой площадке в Гомеле обсудили вопросы совершенствования работы культуры 3 Беларусь 30 октября 2020 «Вышла из университета и забрали». Коллеги сообщают о задержании доцента МГЛУ Натальи Дулиной 10 Беларусь 30 октября 2020 Экс-директор РНПЦ «Кардиология», академик Александр Мрочек — о стране, медицине и COVID-19 10 Беларусь 30 октября 2020 Лукашенко: С сегодняшнего дня, особенно в квартирах граждан, куда они прячутся, мы в плен никого не берем 10 Беларусь 30 октября 2020 Маска, прикрывающая только подбородок или рот, не выполняет защитную функцию — эпидемиолог 7 Беларусь 30 октября 2020 Вкус осени: проверенный рецепт ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ 9 Беларусь 30 октября 2020 Опять туман: штормовое предупреждение объявили в Беларуси на субботу 8 Беларусь 30 октября 2020 В Гомеле состоялось выездное заседание постоянной комиссии горсовета 7 Беларусь 30 октября 2020 На первом блоке БелАЭС выполнен пробный пуск турбины 9 Беларусь