В Минске пресечен канал поставки девушек в Москву для занятия проституцией

Происшествия | 12 февраля 2021

Скриншот и видео ГУВД Мингорисполкома

12 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми столичной милиции пресекли канал поставки в Москву девушек для занятия проституцией. Об этом БЕЛТА сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

«Семеро мужчин приехали в Минск для вербовки наших соотечественниц. Роль каждого была определена заранее: водители, охранники и те, кто непосредственно занимался отбором живого товара. Обещаниями высоких заработков сутенерам удалось завлечь двух минчанок 23 и 25 лет», — рассказали в ГУВД.

Группу задержали при силовой поддержке ОМОНа в одном из спальных микрорайонов столицы в момент отъезда в Россию.

Один из злоумышленников, заблокировав двери авто, попытался скрыться. Для остановки транспортного средства применялось оружие. Водителей и пассажиров двух машин доставили в милицию.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, после чего действиям задержанных будет дана правовая оценка.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен,
Telegram и
Viber!

Источник

Новости Беларуси
3 марта 2021 Минюст установил порядок тестирования кандидатов на некоторые должности 10 Беларусь 3 марта 2021 Картина дня: подробности переговоров с Путиным, когда начнется вакцинация от COVID и цветы к 8 Марта 12 Беларусь 3 марта 2021 Бюджетный рубль под контролем Минфина 11 Беларусь 3 марта 2021 Работы в БСМП идут строго по графику. Капремонт и замену внутренних сетей завершат в этом месяце 13 Беларусь 3 марта 2021 Без осадков и до +6°C будет в Гомеле 3 марта 16 Беларусь 3 марта 2021 Военные Беларуси и России подписали пятилетнюю программу стратегического партнерства 14 Беларусь 3 марта 2021 Вопросы деятельности МРЭК и проведения медэкспертиз можно обсудить на Правовом форуме 13 Беларусь 3 марта 2021 За сутки в Беларуси 869 новых случаев COVID-19 и восемь смертей 13 Беларусь 2 марта 2021 В Беларуси скорректирован порядок снятия с учета транспортных средств для утилизации 17 Беларусь