В Минске выявили цех по изготовлению протестной атрибутики

Происшествия | 13 февраля 2021

Скриншот из видео

13 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске сотрудники ГУБОПиК МВД пресекли подпольное производство предметов с незарегистрированной символикой. Такую информацию разместила в своем Telegram-канале пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, сообщает БЕЛТА.

Деятельность организовали 51-летний минчанин и ранее судимый 29-летний гражданин России из Пскова, нелегально находящийся в Беларуси. Оба — работники частной типографии.

«Отрабатывая заказы юридических лиц для официального работодателя, после завершения смены дельцы окунались в теневой бизнес. Тайком используя техническую базу и расходные материалы организации, они штамповали бчб-флаги, маски, растяжки, наклейки и др. Затем эту продукцию забирали домой и снабжали ей участников несанкционированных мероприятий. Естественно, не бесплатно», — рассказала Ольга Чемоданова.

Как отметила пресс-секретарь, работа кипела не один месяц и ориентировалась на запросы покупателей: сначала это были логотипы «страна для жизни», на их смену пришли «диджеи перемен» и изображения стариков для соответствующих маршей. А по названиям районов и населенных пунктов на растяжках и флагах можно изучить географию Беларуси. Всего изъято более ста единиц такой продукции.

Также изъята компьютерная техника и рабочие записи с бухгалтерскими расчетами, лекалами, чертежами и размерами, данными покупателей. Сведениями о последних охотно делятся и сами задержанные.

Мероприятия по изобличению их противоправной деятельности продолжаются.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен,
Telegram и
Viber!

Источник

Новости Беларуси
26 февраля 2021 Владелец парикмахерской в Германии продал стрижку за 422 евро 9 Беларусь 26 февраля 2021 В марте ожидается несколько мощных магнитных бурь 8 Беларусь 26 февраля 2021 Добытому в России крупному алмазу решили дать имя «Спутник V» 8 Беларусь 26 февраля 2021 Макей рассказал, как ходил на спектакль после совещания у Президента и что из этого вышло 14 Беларусь 26 февраля 2021 «Некоторые более равны, чем другие» — Макей сравнил отношение Запада к Беларуси с романом Оруэлла 14 Беларусь 25 февраля 2021 Без осадков и до +11°С ожидается в Гомеле 26 февраля 19 Беларусь 25 февраля 2021 Рогачевский «Диапроектор» прицелился в Абу-Даби 17 Беларусь 25 февраля 2021 По результатам контрольно-аналитических мероприятий КГК в 2020 году в госказну поступило Br155 млн 19 Беларусь 25 февраля 2021 Крутой обсудил с бизнес-союзами предложения по налогам для ИП 15 Беларусь