В Мозыре главбух автошколы 5 лет начисляла себе двойную зарплату

Происшествия | 17 октября 2020

Фото из архива

16 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Мозыре главный бухгалтер автошколы на протяжении пяти лет начисляла себе двойную зарплату. Об этом БЕЛТА сообщили в МВД.

В одной из мозырских автошкол главный бухгалтер получила под свою ответственность ключи электронной цифровой подписи организации. Пользуясь случаем, она открыла на свое имя банковскую карту, куда под видом заработной платы выводила денежные средства автошколы и тратила их на собственные нужды.

«По такой схеме женщина присваивала деньги организации на протяжении 5 лет. За это время работница обогатилась более чем на Br44,5 тыс. В марте этого года из-за плачевных дел в бухгалтерии она по соглашению сторон покинула автошколу. В ходе дальнейшего аудита, проводимого независимым налоговым консультантом, установлено, что деньги автошколы «утонули» как раз-таки в кармане бывшего бухгалтера. Директор обратился за помощью в милицию», — рассказали в ведомстве.

Оперативники ОБЭП Мозырского РОВД провели разбирательство. Материалы проверки передали следователям для дачи правовой оценки действиям женщины. За хищение путем злоупотребления служебными полномочиями возбуждено уголовное дело. Ранее женщина проблем с законом не имела.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен,
Telegram и
Viber!

Источник

Новости Беларуси
26 октября 2020 Слабый туман и преимущественно без осадков будет в Беларуси 27 октября 4 Беларусь 26 октября 2020 В Беларуси установлены льготы по оплате питания для дошкольников 4 Беларусь 26 октября 2020 Хмель: мы не видим массовой реакции на призывы не оплачивать ЖКУ 11 Беларусь 26 октября 2020 Картина выходных: разговор Лукашенко с Помпео, больницы для пациентов с COVID-19 и победа Соболенко 10 Беларусь 26 октября 2020 «Минсктранс» возобновит ежедневные рейсы в Варшаву, несмотря на коронавирус 11 Беларусь 26 октября 2020 Дерматолог: часто принимать душ опасно для здоровья 17 Беларусь 26 октября 2020 Глава минской милиции: Протестующие напали на Центральное РУВД 26 Беларусь 26 октября 2020 «Прятались в шкафу, за диваном». Что произошло в квартире, куда ворвались силовики в поисках протестующих 23 Беларусь 26 октября 2020 Средняя белорусская семья тратит примерно 4,5% доходов на ЖКУ — Хмель 19 Беларусь