В нескольких регионах Хорватии объявлен режим катастрофы из-за последствий землетрясения

В мире | 4 января 2021

Фото Reuters

4 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство Хорватии в связи с последствиями произошедшего 29 декабря землетрясения в ряде регионов страны объявило режим катастрофы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на премьер-министра республики Андрея Пленковича.

«Мы сегодня приняли решение не только объявить режим катастрофы в районах Сисачко-Мославачкой, частично Загребской и Карловацкой жупаний (административно-территориальные единицы. — Прим. ТАСС), но и на основе уже существующего штаба гражданской защиты сформировать отдельный штаб во главе с вице-премьером (и министром по делам ветеранов) Томо Медведом», — отметил на заседании правительства Пленкович.

По словам главы правительства, в новый штаб будут входить представители всех министерств, а заместителями председателя назначены министр государственного имущества Дарко Хорват и вице-премьер Борис Милошевич.

Режим катастрофы предполагает, что все службы системы гражданской защиты, а также профильные министерства и госведомства координируются и вместе начинают работу по преодолению последствий от природного или техногенного катаклизма.

Землетрясение магнитудой 6,3 произошло в Хорватии 29 декабря. Эпицентр располагался в 46 км к юго-востоку от Загреба. Очаг залегал на глубине 5 км. Погибли семь человек.

Подземные толчки в Хорватии не прекращаются с утра 28 декабря — с того момента их зафиксировано более 70. Некоторые толчки ощущались в Италии, Словении, Боснии и Герцеговине, Сербии и юго-восточных регионах Австрии.

Источник

Проишествия
22 января 2021 Тягач с видоизмененным VIN-номером изъяли в пункте пропуска «Козловичи» 11 Происшествия 22 января 2021 Под Борисовом обнаружено тело 39-летнего мужчины с признаками насильственной смерти 12 Происшествия 22 января 2021 Разбросавшего на дороге саморезы и шурупы жителя Слуцка приговорили к 1 году «химии» 20 Происшествия 22 января 2021 В Минске две легковушки столкнулись на односторонней улице 17 Происшествия 22 января 2021 В Витебске при пожаре в жилом доме погиб мужчина 18 Происшествия 22 января 2021 Конюшня горела в Шарковщинском районе 14 Происшествия 22 января 2021 Задержан житель Новополоцка, разбросавший «ежи» на проезжей части 12 Происшествия 22 января 2021 Пьяный и без прав сбил велосипедиста — водитель приговорен к 4 годам колонии 21 Происшествия 21 января 2021 В Минском районе водитель привязал к автомобилю 4 тюбинга с детьми 33 Происшествия