В парламентских выборах в Болгарии будут участвовать 31 партия и 8 коалиций

В мире | 21 февраля 2021

21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В парламентских выборах в Болгарии примут участие 31 партия и восемь коалиций. Об этом в интервью Болгарскому национальному телевидению рассказал официальный представитель ЦИК Димитр Димитров, сообщает ТАСС.

«После проверки документов принято решение отказать в регистрации представителям еще двух партий, которым не удалось собрать достаточного количества подписей избирателей — их должно быть минимум 2,5 тыс.», — сказал Димитр Димитров.

Основные политические игроки успешно прошли проверку и зарегистрированы на выборах. Это коалиция между правящей партией «Граждане за европейское развитие Болгарии» (ГЕРБ) и Союзом демократических сил (СДС), коалиция с участием Болгарской социалистической партии (БСП) — «БСП за Болгарию», Движение за права и свободы (ДПС), ВМРО, объединение между партиями НФСБ и «Воля», «Атака», «Демократическая Болгария», «Встаньте. Мафия вон», «Есть такой народ» и «Республиканцы за Болгарию».

По последним данным социологических исследований, коалиция ГЕРБ и СДС имеет самую большую поддержку избирателей. Как утверждают эксперты компании Gallup International, за них проголосовали бы 25,8% избирателей, а второй политической силой стала бы коалиция «БСП за Болгарию» — 21,9%.

Официальная избирательная кампания начнется в Болгарии 5 марта и завершится 2 апреля. Голосование пройдет 4 апреля. В связи с пандемией коронавируса оно будет организовано с соблюдением мер санитарной безопасности, а работникам избирательных комиссий предложат привиться.

На последние выборы депутатов Народного собрания, которые прошли в 2017 году, были допущены 18 партий и девять коалиций, а избирательный барьер в 4% преодолели четыре партии и одна коалиция.

Источник

Проишествия
3 марта 2021 Сотрудники минской милиции задержали с поличным закладчиков наркотика 15 Происшествия 3 марта 2021 Житель Калинковичей предстанет перед судом за угрозу взрыва и другие преступления 9 Происшествия 2 марта 2021 В лобовом ДТП под Волковыском погибли двое взрослых и новорожденный ребенок 31 Происшествия 2 марта 2021 В Браславском районе под колесами автомобиля погиб пешеход 20 Происшествия 2 марта 2021 Лжеброкеры выманили у солигорчанина более Br19 тыс. 17 Происшествия 2 марта 2021 Суд в Минске вынес обвинительный приговор по делу о разглашении врачебной тайны 15 Происшествия 2 марта 2021 В Могилеве задержали 18-летнего пьяного бесправника 16 Происшествия 2 марта 2021 Установлен администратор деструктивного Telegram-канала 21 Происшествия 2 марта 2021 Завершено расследование ДТП с двумя погибшими в Витебском районе 19 Происшествия